меню

Глава Дагестана наградил борцов

30.10.2018 | В стране

Сегодня Глава республики Владимир Васильев принял участников чемпионата мира в Будапеште.

Сегодня Глава республики Владимир Васильев принял участников чемпионата мира в Будапеште.

Встреча совпала с пока еще законодательно не закрепленным, но отмечающимся в России профессиональным праздником – Днем тренера. Наставники борцов также были приглашены в Белый дом.

Глава РД поздравил собравшихся с успешным выступлением на чемпионате мира: «Вы – гордость нашей республики, некоторые из вас уже не в первый раз продемонстрировали то, что мало кому удаётся даже один раз в жизни. Сегодня у меня есть возможность от имени народа Дагестана поздравить вас и поблагодарить. Борьба особым образом характеризует в мире спортсменов из Дагестана. Есть чем гордиться. Это заслуженная оценка, у нас есть целая плеяда выдающихся спортсменов, тренеров, и мы их всех помним и признательны им. Мы убеждены, что у борьбы в Дагестане хорошее будущее».

Владимир Васильев отметил, что спортсмены заслуживают признания на самом высоком уровне, после чего приступил к торжественной церемонии награждения государственными наградами РД борцов и их тренеров. Он вручил ордена «За заслуги перед Республикой Дагестан» чемпионам мира в Будапеште Абдулрашиду Садулаеву, Магомедрасулу Газимагомедову и Завуру Угуеву. Медаль «За заслуги в области физической культуры и спорта в РД» присвоена призерам прошедшего чемпионата мира. Её получил только Ахмед Чакаев, а отсутствовавшим на встрече Гаджимураду Рашидову, который находится на лечении, и выехавшему на соревнования в Иран Ахмеду Гаджимагомедову награда будет вручена позже.

Медалей и Почетных грамот также удостоены тренеры борцов.

Присутствовавший на встрече президент Федерации спортивной борьбы РД, главный тренер республиканской сборной по вольной борьбе Сажид Сажидов поблагодарил Главу РД, правительство и министерство спорта РД за внимание и поддержку: «Спасибо, что поддерживаете спорт и помогаете спортсменам. Мы будем и впредь стараться быть лучшими и прославлять нашу республику. С такой большой поддержкой мы просто обязаны занимать только первые места».

Сажид Сажидов также отметил особую роль председателя попечительского совета сборной РД Омара Муртузалиева в подготовке дагестанских вольников и, в целом, в развитии борьбы в республике. «На протяжении многих лет Омар Магомедович поддерживает нас морально и материально, и в том, что сегодня дагестанские борцы находятся на передовых позициях в стране и в мире – немалая его заслуга», – подчеркнул Сажидов.

Слова признательности руководству республики также высказали врио министра по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов и капитан сборной России Абдулрашид Садулаев.

Соб. инф.


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия