меню

Гаджимурад Рашидов принес «золото» российской «молодежке»

24.03.2014 | В стране

Юниорская сборная России заняла первое место в общем зачете на турнире в Пловдиве.

Гаджимурад Рашидов принес «золото» российской «молодежке»

С 21 по 23 марта в этом болгарском городе проходил традиционный Мемориал Петко Сиракова и Ивана Илиева по трем стилям борьбы. В составе российской «молодежки» в нём участвовали трое дагестанских вольников. Как мы уже сообщали, в первый день на верхнюю ступень пьедестала поднялся воспитанник махачкалинской спортшколы им. Г. Гамидова Расул Магомедов (96 кг). Вчера его успех повторил борец из каспийской спортшколы им. К. Курамагомедова, двукратный чемпион мира среди юношей Гаджимурад Рашидов (60 кг).

Лишь Бобохону Вахидову (55 кг) из хасавюртовского УОР не удалось подняться на пьедестал. В полуфинале он уступил якутятину Арыйану Тютрину, а в поединке за третье место — азербайджанцу Мирджалалу Гасанзаде.

В составе команды Азербайджана на турнире в Пловдиве выступали трое дагестанских вольника и все завоевали медали: золотую — Нурмагомед Гаджиев (84 кг), серебряную — Саид Гамидов (96 кг) и бронзовую — Абдулмуслим Мухудинов (66 кг).

Технические результаты
Медународный турнир среди юниоров «Петко Сираков — Иван Илиев». Болгария, Пловдив. 21-23 марта

50 кг. 1. Александр Рассадин (Россия); 2. Константин Нягу (Румыния); 3. Ариф Гусейнов (Азербайджан) и Эмир Ислям (Болгария).
55 кг. 1. Реи Хигучи (Япония); 2. Арыйан Тютрин; 3. Эдуард Григорьев (оба — Россия) и Мирджалал Гасанзаде (Азербайджан).
60 кг. 1. Гаджимурад Рашидов (Россия); 2. Накамура Риния (Япония); 3. Джахид Гасанзаде и Вургун Алиев (оба — Азербайджан).
66 кг. 1. Аарон Пико (США); 2. Эми Умарпашаев (Россия); 3. Абдулмуслим Мухудинов (Азербайджан) и Пресян Михов (Болгария).
74 кг. 1. Ахмед Вараев (Россия); 2. Сабри Сабриев (Болгария); 3. Эвелин Русев (Болгария) и Георгий Бодистану (Румыния).
84 кг. 1. Нурмагомед Гаджиев (Азербайджан); 2. Герго Гюриц (Венгрия); 3. Марат Хаев (Россия) и Ведат Исмаилов (Болгария).
96 кг. 1. Расул Магомедов (Россия); 2. Саид Гамидов (Азербайджан); 3. Томаш Мартон (Венгрия) и Влад Гарас (Румыния).
120 кг. 1. Марианн Тодоров (Болгария); 2. Арсен Джалиев (Россия); 3. Хусейн Хусейнов (Болгария) и Кристоф Витман (Венгрия).

 


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия