меню

Гаджимурад Рашидов – лучший борец месяца

04.10.2018 | В стране

Гаджимурад Рашидов признан лучшим дагестанским борцом по итогам прошедшего месяца.

1

Осень — время собирать урожай. Касается это не только тружеников села, но и борцов-вольников, у которых после относительного летнего затишья в соревновательном календаре, наступила активная пора. В сентябре дагестанские атлеты не раз радовали своих болельщиков успешным выступлением на представительных турнирах. Порадовал своих поклонников и Гаджимурад Рашидов, отлично проявивший себя на Мемориале Вацлава Циолковски в Варшаве. Для него этот старт имел особое значение. Как уже сообщалось, тренерский штаб сборной страны, принимая во внимание удачное выступление дагестанского вольника в текущем сезоне, в котором он не потерпел ни одного поражения, освободил его от участия в чемпионате России, но с условием, что ему придется подтверждать статус первого номера в весе до 61 кг в конкуренции с победителем национального чемпионата. Этот самый важный внутренний старт выиграл хасавюртовец Магомедрасул Идрисов, который громко заявил о себе в нынешнем сезоне, став его главным открытием.

В Польше земляки-конкуренты и должны были разыграть путевку на чемпионат мира в Будапешт. В их очном поединке, проходившем, как и ожидалось, в упорной борьбе, удача сопутствовала более опытному Рашидову. Победил он своих соперников и в трех других схватках и занял первое место.

 Гаджимурад представляет каспийскую спортшколу им. К. Курамагомедова, он тренируется под руководством отца Газиганда Рашидова. 23-летний борец дважды побеждал на чемпионатах Европы, а в прошлом году завоевал серебряную медаль на чемпионате мира в Париже. В столице Венгрии Гаджимурад попытается превзойти прошлогодний результат, и, по всем раскладам, имеет хорошие шансы, чтобы справиться с этой задачей.  

Арсен МАГОМЕДОВ 


просмотров: 3956
Тэги:  Гаджимурад Рашидов  |  Борец месяца

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия