меню

Гаджи Рашидов возглавил сборную Дагестана

03.10.2020 | В стране

В пятницу на тренировке сборной Дагестана по вольной борьбе был представлен новый главный тренер.

sd

У руля команды встал 51-летний Гаджи Рашидов, до этого занимавший должность старшего тренера. Воспитанник хасавюртовской школы борьбы, он является двукратным бронзовым призером чемпионатов мира, серебряным призером чемпионата Европы, обладателем Кубка мира, двукратным чемпионом СССР и победителем Спартакиады народов СССР. 

До него на протяжении десяти лет сборную республики возглавлял Сажид Сажидов, который последние два года также занимает должность президента Федерации борьбы Дагестана. 

- Я давно для себя решил, что сложу полномочия главного тренера в конце этого года, правда, думал, что доработаю до Олимпиады, но из-за того, что её перенесли, не стал менять своих планов, - сказал корреспонденту wrestdag.ru Сажид Сажидов. – Ровно десять лет я работал с командой, и мне приятно сознавать, что это был удачный период для дагестанской борьбы. Может быть, даже один из лучших, начиная со времен СССР.

Выступая перед командой, я поблагодарил членов нашего тренерского штаба, всех ребят за совместную плодотворную работу, за высокие результаты, которых мы добились за эти десять лет. Отдельное спасибо руководству нашего министерства спорта, которое доверило мне этот ответственный пост и всегда поддерживало меня и наш коллектив.

Бразды руководства командой я передаю в надежные руки. Гаджи Рашидов давно уже работает в сборной, он проявил себя с самой лучшей стороны, его уважают коллеги и борцы, и я уверен, что он справиться со своими новыми обязанностями…

Дебют Гаджи Рашидова в новом качестве состоится на предстоящем 16-18 октября чемпионате России в подмосковном Наро-Фоминске. К этому старту дагестанские вольники под его руководством готовятся на приморской базе в пригороде Махачкалы.   

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5313
Тэги:  сборная Дагестана  |  Гаджи Рашидов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия