меню

Фотосессия дагестанских борцов в поддержку «Чистого сердца»

18.01.2014 | В стране

Тренеры и лидеры сборной Дагестана снялись на фото в поддержку благотворительного фонда.

Фотосессия дагестанских борцов в поддержку «Чистого сердца»

Участники фотосессии запечатлелись с баннером «Чистого сердца», который будет вывешен в зале Центра олимпийской подготовки в Махачкале, где борцы проводят учебно-тренировочные сборы.

Дагестанских вольников с благотворительным фондом связывают желание делать добрые дела, быть полезными людям, нуждающимся в поддержке. Они всегда откликаются на зов о помощи, проводят акции по своей инициативе, а после того, как «Чистое сердце» возглавил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев, который также является одним из руководителей попечительского совета сборной республики, борцы подключились к деятельности благотворительного фонда.

- Многие известные атлеты, звезды спорта занимаются благотворительностью, - заметил главный тренер сборной Дагестана, член общественного совета «Чистого сердца» Сажид Сажидов. – Порой важно не столько кто что дал, сколько сам факт их участия в благотворительных акциях. Спортсмены имеют авторитет в обществе, к их мнению прислушиваются, им хотят подражать. Борцы всегда были на виду в Дагестане, и мы понимаем, что наши дела и поступки не остаются незамеченными. Участвуя в благотворительных акциях, мы хотим не только помочь нуждающимся и доставить им радость своим присутствием, но и подать пример остальным, особенно молодежи, на которую мы имеем влияние. Кроме того, эти акции имею важное воспитательное значение для самих ребят. Я замечал, как они преображаются, какое удовлетворение испытывают, помогая оказавшимся в трудном положении людям. Думаю, для них это уже станет осознанной потребностью. К сожалению, из-за занятости сборами и соревнованиями мы реже, чем хотелось бы, участвуем в деятельности фонда «Чистое сердце», но по мере возможности всегда откликались и будем откликаться на все его начинания и инициативы. «Чистое сердце» пользуется большим уважением в Дагестане, его знают во многих уголках в республики, и для нас за честь сотрудничать с этой организацией, на счету которой много добрых дел.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5013

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия