меню

Федерация борьбы подвела итоги года

11.12.2019 | В стране

Сегодня в Махачкале состоялась отчетная конференция Федерации спортивной борьбы Дагестана.

Сегодня в Махачкале состоялась отчетная конференция Федерации спортивной борьбы Дагестана.

В ней приняли участие министр спорта РД Магомед Магомедов, депутаты дагестанского парламента Мурат Пайзулаев и Магомедхан Арацилов, директоры спортивных школ, руководители сборных команд республики, тренеры и представители судейского корпуса.

С отчетным докладом выступил президент Федерации спортивной борьбы РД Сажид Сажидов. Он отметил, в целом, успешное выступление дагестанских атлетов в трех стилях спортивной борьбы, а также входящих в структуру федерации грэпплинге и панкратионе. Особенно отмечены достижения на главном соревновании года – чемпионате мира по вольной борьбе, на котором представители республики в составе сборной России завоевали три золотые медали, одну серебряную и две бронзовые.

Как подчеркнул докладчик, эти результаты стали возможными благодаря продуктивной работе тренерско-педагогических кадров спортшкол, поддержке министерства спорта, и слаженной работе обновленного руководящего состава ФСБРД, который во главу угла своей деятельности ставит задачи совершенствования условий для занятий единоборствами в спортшколах и подготовки членов сборных команд республики. Так, в этом году сорок спортзалов были оснащены борцовскими коврами, более ста спортсменов и тренеров ежемесячно получали стипендии, а лучшие из них – также премиальные за достигнутые результаты.

В этом году при участии ФСБРД проведены более трех десятков зональных, республиканских, региональных и всероссийских соревнований, а также три международных турнира, входящих в календарь UWW. Как заметил Сажид Сажидов, все эти старты прошли на хорошем организационном и спортивном уровне, однако в этом плане еще есть, над чем работать. В частности, он особо остановился на случаях, когда на местах организаторы турниров взимали взносы за участие в них. По его мнению, это сомнительная практика, от которой надо отказаться.

Не обошел докладчик стороной и вопросы дисциплины и поведения спортсменов. «Мы едва ли не на каждом заседании говорим о необходимости воспитательной работы среди спортсменов, обращаем на это внимание тренеров, руководителей спортшкол, однако проблемы в этом плане как были, так и остаются, – заметил Сажидов.

В заключение глава ФСБРД напомнил, что предстоящий год – олимпийский, и призвал ведущих спортсменов, всех, кто причастен к их подготовке, мобилизовать усилия, чтобы добиться максимального представительства дагестанских атлетов в олимпийских сборных страны и успешного их выступления на главных стартах четырехлетия.

С прениями по основному докладу выступили руководители сборных республики по трем стилям спортивной борьбы, грэпплингу и панкратиону.

Принявший участие в обсуждении повестки дня министр спорта РД Магомед Магомедов выразил удовлетворение деятельностью ФСБРД, назвав её лучшей среди более чем 50 республиканских федераций по видам спорта. Он также высказал слова благодарности в адрес первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России Омара Муртузалиева за оказываемую большую помощь в развитие спорта в Дагестане и его личный вклад  в успешное выступление дагестанских атлетов в составе сборных команд России.

Арсен МАГОМЕДОВ, Магомед ХАЗАМОВ (фото)

11

2

3

4

5

61

7

88

9

10

11

12

13

14

15

16

17

 

 

 



просмотров: 4063
Тэги:  Сажид Сажидов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия