меню

Фавориты — борцы гамидовской школы

07.05.2015 | В стране

В весе до 86 кг как никогда велика вероятность, что «золото» чемпионата завоюют хозяева.

Фавориты — борцы гамидовской школы

Именно дагестанцы побеждали на двух последних чемпионатах России: в 2013 году — Шамиль Кудиямагомедов, а вслед за ним  — Абдулрашид Садулаев. Последний с большим отрывом занял первое место в опросе болельщиков, получив 62,8 % голосов. Пребывающий еще в юниорском возрасте Садулаев уже полтора года не знает поражений. В последний раз он проиграл в декабре 2013 года в стартовой схватке на турнире Голден Гран-при в Баку представляющему Азербайджан одноклубнику Гамзату Османову. С той поры воспитанник заслуженного тренера России Шамиля Омарова провел 38 поединков на различных соревнованиях, в том числе чемпионатах мира, Европы и России, и во всех одержал победы с общим количеством завоеванных и проигранных баллов 330:60. Хорошо начал Абдулрашид и нынешний год — в марте он выиграл турнир «Александр Медведь», не отдав соперникам ни единого балла.

Главным конкурентом фаворита, скорее всего, будет его одноклубник по махачкалинской школе имени Г. Гамидова Шамиль Кудиямагомедов. Этот молодой борец после проигрыша Садулаеву в финале чемпионата России-2014 выдал впечатляющую серию побед из 13 схваток, в которых набрал 120 баллов и уступил 22. За это время он выиграл такие представительные турниры как, финал Голден Гран-при в Баку и Кубок Р. Кадырова в Грозном, а также в составе сборной России стал обладателем командного Кубка наций в Москве. Его беспроигрышная серия была прервана в марте на первенстве Европы (до 23 лет) в Польше. Там Шамиль уступил в полуфинале своему одноклубнику, борцу сборной Азербайджана  Магомедгаджи Хатиеву.

На самые высокие места также будут претендовать, на наш взгляд, заслуженные мастера спорта Анзор Уришев (Кабардино-Балкария) и Сослан Кцоев (Алания), двукратный призер чемпионатов России Ахмед Магомедов из Дагестана и его молодой земляк, амбициозный Даурен Куруглиев. Сюрпризы могут преподнести осетинские вольники Георгий Рубаев и Заур Макиев, а также дагестанцы Жавраил Шапиев и Даниял Маликов.      

Голосование группе wrestdag.ru «ВКонтакте» 

Фавориты — борцы гамидовской школы

Результаты за прошедший год

Абдулрашид Садулаев (Дагестан)
2014: чемпионат России (Якутск) — 1 место; турнир «Вацлав Циолковски» (Польша) — 1 место; чемпионат мира (Ташкент) — 1 место.
2015: турнир «Александр Медведь» — 1 место.

Шамиль Кудиямагомедов (Дагестан)
2014: чемпионат России (Якутск) — 2 место; финал Голден Гран-при (Баку) — 1 место; Кубок Р. Кадырова (Грозный) — 1 место.
2015: первенство Европы до 23 лет (Польша) — 3 место 

Даурен Куруглиев (Дагестан)
2014: чемпионат России (Якутск) — 5 место; финал Голден Гран-при (Баку) — 10 место; Межконтинентальный кубок (Хасавюрт) — 3 место; Кубок главы Нефтеюганского района (Пойковское) — 1 место.
2015: турнир «Иван Ярыгин» — 3 место; Всероссийские студенческие соревнования (Москва) — 1 место. 

Ахмед Магомедов (Дагестан)
2014: чемпионат России (Якутск) — 16 место;  Кубок Р. Кадырова (Грозный) — 3 место; Межконтинентальный кубок (Хасавюрт) — 1 место; Кубок главы Нефтеюганского района (Пойковское) — 3 место.
2015: турнир «Иван Ярыгин» — 3 место. 

Анзор Уришев (Кабардино-Балкария)
2014: чемпионат России (Якутск) — 3 место; Кубок Бразилии (Рио-де-Жанейро) — 3 место.
2015: турнир «Иван Ярыгин» — 1 место. 

Сослан Кцоев (Алания)
2014: чемпионат России (Якутск) — 3 место; Кубок Р. Кадырова (Грозный) — 3 место.
2015: турнир «Иван Ярыгин» — 7 место. 

 

 

 


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия