меню

Динамовский тренер готовит борцов ЦСКА

03.06.2022 | В стране

Заслуженный тренер России Али Алиев приступил к работе в подмосковном клубе ЦСКА.

пывпвы

Более четверти века назад этот клуб основал и бессменно им руководит вице-президент Федерации спортивной борьбы России Андрей Силецкий. Не считая названия, его детище не имеет отношения к армии. В свое время этот клуб был базовым для национальной сборной и объединял ведущих вольников страны, которые, участвуя в международных клубных соревнованиях, низменно приносили победу ЦСКА.

Ныне у клуба иные цели  и задачи

- У нас собраны одаренные ребята юношеского и юниорского возрастов, приехавшие из разных уголков страны, - рассказывает Алиев. – Мы базируемся на постоянной основе в спорткомплексе «Олимп» в подмосковном Подольске. Бытовые условия, питание, спортивная инфраструктура – всё здесь на высоком уровне. У нас тренируются 25 ребят, но желающих попасть в ЦСКА много больше. На соревнованиях они представляют Московскую область. До меня с ними работал Анатолий Белоглазов, который уехал в Китай, где сейчас тренирует женскую сборную этой страны.

- До недавних пор вы входили в тренерский штаб женской сборной России. Что-то там вас не устраивало, раз сменили место работы?

- Мне там было вполне комфортно. Лишь поначалу было немного непривычно работать с женским коллективом, а потом освоился. Меня пригласил Сайпулла Абсаидов, которого давно знаю, и с другими коллегами было полное взаимопонимание. И всё же вариант с ЦСКА показался мне более интересным. Когда я работал в спортшколе «Динамо» в Махачкале, у меня росли перспективные ребята. Оказавшись в женской сборной, я не мог уделять им внимание, а с переходом в ЦСКА появилась возможность взять их с собой. Думаю, на новом месте, благодаря созданным Андреем Силецким отличным условиям для совершенствования мастерства, мои воспитанники, как и другие ребята нашего клуба, которых я уже тоже считаю своими воспитанниками, будут только прогрессировать.  

- Получается, весь год вы будете находиться на базе, не тяжело?

- Для тренеров это привычное дело быть подолгу вне дома. К тому же не весь год придется оставаться на одном месте, у нас предусмотрены каникулы, выезды на соревнования и совместные сборы.

- В каких стартах предстоит принять участие вашим подопечным?

-  Под моим руководством  они уже участвовали в двух соревнованиях. Выступили хорошо. Так, на зональном первенстве U-23 пять наших борцов заняли первые места, а еще шестеро стали призерами. Все они выступят на первенстве страны. Перед ним проведем совместные сборы с дагестанской сборной в Махачкале.  В планах еще один выездной сбор, который проведем осенью в горах – либо в Кабардино-Балкарии, либо в Дагестане на новой базе близ селения Гуниб.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 709
Тэги:  Али Алиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия