меню

Депутат Госдумы наградил земляков, спасших людей

27.06.2022 | В стране

Депутат Госдумы Сайгидпаша Умаханов встретился с Арсланбеком Алиевым и Магомедшапи Гаджиевым, участвовавших в спасении пассажиров попавшей в аварию автомашины.

впы

Как мы уже сообщали, ранним утром 24 июня в центре Москвы автомобиль «Мерседес» на большой скорости врезался в здание. Свидетелями пришествия стали ранее не знакомые друг с другом дагестанцы – мастер спорта международного класса по вольной борьбе, наставник юношеской сборной Дагестана Арсланбек Алиев и уроженец Буйнакского района Магомедшапи Гаджиев, работающий в столице снабженцем. Они, не задумываясь, бросились к месту происшествия. Из объятой пламенем машины с их помощью удалось  извлечь с заднего сиденья шестерых молодых людей, находившихся в бессознательном состоянии. По нашим сведениям, за жизнь одного из них борются врачи, а остальным ничего не угрожает.

Сайгидпаша Умаханов вручил Арсланбеку Алиеву и Магомедпаше Гаджиеву благодарственные письма депутата Госдумы РФ, почетные знаки «225 лет Имама Шамиля», а также памятные подарки.

«Вы пример для всех молодых дагестанцев. Благодаря вашему мужеству, смелости живы остались шесть человек», - заметил депутат.

Напомним, что Сайгидпаша Умаханов – заслуженный тренер России по вольной борьбе, основатель борцовской династии, двое представителей которых, его племянники Мурад Умаханов и Мавлет Батыров завоевали на двоих три олимпийские золотые медали.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 611
Тэги:  Сайгидпаша Умаханов  |  Арсланбек Алиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия