меню

«День спорта» в шатре для ифтара

23.07.2014 | В стране

Дагестанские спортсмены приняли участия в организации ифтара для прихожан мечети в Москве.

«День спорта» в шатре для ифтара

По инициативе Духовного управления мусульман Москвы у мечети на Поклонной горе на время месяца Рамазан разбит шатер, где прихожане после вечерней молитвы завершают дневной пост и принимают пищу. Каждый ифтар (так называется эта процедура) проходит в праздничной атмосфере, его поочередно проводят национальные общины, постпредства мусульманских республик России и посольства исламских стран. 

В один из дней в роли гостеприимных хозяев, пригласивших на ифтар единоверцев, предстали спортсмены-мусульмане. В этом богоугодном мероприятии приняли участие олимпийские чемпионы  — борец-вольник Хаджимурад Магомедов, боксер Гайдарбек Гайдарбеков, дзюдоист Мансур Исаев,  а также мастер спорта международного класса по дзюдо Магомед Магомедов. А идею организации своеобразного «Дня спорта» в шатре у мечети предложил председатель комиссии по межконфессиональным отношениям при постпредстве Дагестана в Москве, помощник руководителя Союза мусульман России Хизбула-Хаджи Асуев.

В качестве почетного гостя ифтар посетил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов, который от имени своей организации высказал слова приветствия и наилучшие пожелание присутствующим и в их лице всем мусульманам России. Брюсов подарил организаторам мероприятия футболки, шарфы и бейсболки с символикой возглавляемой им рабочей группы при FILA «Борьба 2020».

В месяц Рамазан принято делать друг другу подарки. Следуя этой традиции, Хизбула-Хаджи Асуев и первый заместитель главы постпредства Дагестана в Москве Магомед Сайгидов подарили почетным участникам мероприятия книги о Дагестане и сувениры. А знаменитые спортсмены также еще были удостоены благодарности от Духовного управления мусульман Москвы, которое им высказал и вручил в письменном виде глава этой организации Ильдар Аляутдинов.

Тимур РАСУЛОВ

«День спорта» в шатре для ифтара

«День спорта» в шатре для ифтара

«День спорта» в шатре для ифтара

 



Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия