меню

Дарсам Джапаров – лучший борец месяца

30.05.2019 | В стране

Дарсам Джапаров признан лучшим дагестанским борцом по итогам прошедшего месяца.

Дарсам Джапаров – лучший борец месяца

В мае дагестанские вольники приняли участие в двух крупных стартах – Мемориале Али Алиева в Каспийске и рейтинговом турнире памяти Маттео Пелликоне в итальянском городе Сассари. Победить удалось четверым: в Каспийске отличились Завур Угуев (57 кг), Разамбек Жамалов (70 кг) и Дарсам Джапаров (74 кг), а в Сассари вне конкуренции был Халил Аминов (79 кг).

При определении борца месяца, в расчет брались результаты схваток и уровень конкуренции. По дополнительным показателям всех превзошел Разамбек Жамалов, завершивший пять поединков с общим счетом 43:0. Но у двух других победителей Алиевского турнира соперники по именам были сложней. С учетом этого, а также качества побед предпочтение было отдано Дарсаму Джапарову. Вольник из селения Губден провел в Каспийске пять схваток, последовательно взяв верх над Муслимом Шамсудиновым (13:0), индусом Джетандером (10:0), Никитой Сучковым (6:0), Магомедом Курбаналиевым (3:1) и Ахмедом Усмановым (5:2).

В этом году воспитанник Исмаила Джарулаева и Ниязбега Антуева также выиграл чемпионат СКФО, а прежде его лучшими результатами были победа на молодежном первенстве мира (2006) и третье место на чемпионате России (2008).

Руслан ШАМИЛОВ


просмотров: 3376
Тэги:  Борец месяца  |  Дарсам Джапаров

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия