меню

Дагестанский вольник заработал за победу $1миллион

01.01.2020 | В стране

В новогоднюю ночь бывший борец, а ныне боец ММА Али Исаев стал долларовым миллионером.

Дагестанский вольник заработал за победу $1миллион

Денежный приз и чемпионский пояс Профессиональной бойцовской лиги (PFL) 36-летний тяжеловес из Махачкалы завоевал в Нью-Йорке, победив техническим нокаутом хозяина октагона  Джареда Рошольта.

К этому поединку 33-летний американец подошел с 20 победами и семью поражениями. В смешанные единоборства он перешел из борьбы, в которой все его достижения были связаны с выступлениями на соревнованиях внутри Америки. Али Исаев преуспел в борьбе больше, он становился в составе сборной Азербайджана чемпионом Европы и обладателем Кубка мира, был участником Олимпийских игр-2008 в Пекине. В ММА он до этого провел восемь боев и во всех добился успеха. Четыре победы дагестанский миксфайтер одержал в этом году на турнире PFL, что дало ему право драться в финале с Рошольтом. В этом противостоянии Али превосходил своего американца как в борьбе, так и в стойке. Бой был остановлен рефери в четвертом раунде, когда он наносил удары по лежащему сопернику.

Али Исаев стал вторым дагестанским бойцом PFL, завоевавшим титул этой организаций и миллион долларов призовых. В прошлом году это удалось в весе до 77,1 кг Магомеду Магомедкеримову.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 11051
Тэги:  ММА  |  Али Исаев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия