меню

Дагестанский вольник одержал победу во втором бою в UFC

19.01.2020 | В стране

В ночь на воскресенье в Лас-Вегасе прошел турнир UFC с участием дагестанского бойца Аскара Аскарова.

Дагестанский вольник дебютировал в UFC с победы

Главным событием вечера стал поединок Конора Макгрегора с американцем Дональдом Серроне. Вернувшийся в клетку после поражения от Хабиба Нурмагомедова ирландец меньше чем за минуту серией мощных ударов ногой и руками расправился с соперником.

После боя Конор заявил, что матч-реванш с его дагестанским обидчиком неизбежен. На что отец и тренер чемпиона  UFC Абдулманап Нурмагомедов завил, что Хабиб готов к рематчу, но только за 100 млн долларов.

Выступавший в этом же шоу в наилегчайшем весе 27-летний Аскар Аскаров, в послужном списке которого значились 10 побед и одна ничья, встречался с 33-летним американцем Тимом Эллиотом (14-10). Дагестанский боец несколько раз был близок к досрочной победе после разменов ударами, но до нокаута дело не довел, хотя его преимущество было очевидным, что и признали судьи единогласным решением.

До недавних пор Аскар Аскаров совмещал выступления в вольной борьбе и ММА. Он родом из Хасавюртовского района. Вольной борьбой начал заниматься в родном селении Камыш-Кутан, в котором проживают переселенцы из высокогорного Ахвахского района. Затем продолжил тренироваться в хасавюртовской спортшколе им. Ш. Умаханова. Самых значимых успехов в борьбе Аскаров добился на соревнованиях среди слабослышащих борцов – он становился чемпионом России и победителем Сурдлимпийских игр.

Арслан ГАДЖИЕВ


просмотров: 1643
Тэги:  UFC  |  Аскар Аскаров

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия