меню

Дагестанский тяжеловес — второй призер первенства Европы

10.08.2015 | В стране

Шарап Алиханов завоевал «серебро» на юношеском первенстве континента по греко-римской борьбе.

Дагестанский тяжеловес — второй призер первенства Европы

Эти соревнования по трем стилям борьбы, проходившие в сербском городе Суботица, завершились воскресенье поединками «классиков». Последней схваткой первенства стал финал в весе до 100 кг с участием дагестанского юноши Шарапа Алиханова. Этот поединок с азербайджанцем Джамалом Фейзиевым он начал обнадеживающе, сначала перевел соперника в партер, затем два раза «накатил» его, но, когда в третий раз пытался провести этот же прием, его оппонент вышел наверх и заработал два балла. На табло загорелся счет 6:2. Однако азербайджанские секунданты выкинули «челлендж», и судьи аннулировали все баллы, заработанные борцами.

— Атаку начинал азербайджанец, и у него произошел срыв, поэтому арбитры не засчитали все последующие действия соперников. Хотя, на мой взгляд, можно было бы перевод в партер, проведенный Шарапом, оценить не двумя баллами, а одним, а всё остальное оставить в силе. То есть счет должен был бы быть 5:2, — прокомментировал спорный эпизод наставник дагестанского борца Алимедет Исмаилов.

Когда возобновилась схватка, Алиханову удалось вытолкнуть соперника с ковра и заработать один балл, но после этого он уже выглядел явно уставшим и в итоге проиграл со счетом 1:2.

— У Шарапа была тяжелая турнирная сетка, ему попались сильные соперники, к тому же до финала он провел четыре поединка, тогда как азербайджанец — только три, — заметил Алимедет Исмаилов. — Поэтому-то у него и не хватило сил на решающую встречу. Но, тем не менее, в целом я доволен его выступлением. Шарап впервые попал в сборную страны, и для дебютанта второе место — хороший результат. Ему еще один год бороться по юношам, и, надеюсь, в следующем году он добьется большего…

Юношеская сборная России по греко-римской борьбе, завоевав на первенстве Европы пять золотых, две серебряные и две бронзовые медали, с большим отрывом от преследователей заняла первое место в общем зачете. На втором месте — грузины (2-2-2), на третьем — турки (1-1-3).

Арсен МАГОМЕДОВ

 


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия