меню

Дагестанский легион на лицензионном турнире в Будапеште

16.03.2021 | В стране

Вторым этапом олимпийского отбора для европейских вольников станет предстоящий 18-19 марта континентальный квалификационный турнир в столице Венгрии.

вопроапл

В споре за 12 лицензий в шести олимпийских категориях примет участие большая группа дагестанских вольников, выступающих за европейские государства. Азербайджан будут представлять Ислам Базарганов (57 кг), Гаджимурад Гаджиев (74 кг), Абубакр Абакаров (86 кг) и Джамалудин Магомедов (125 кг), Беларусь – Магомедхабиб Кадимагомедов (74 кг) и Али Шабанов (86 кг), Венгрию – Гамзатгаджи Халидов (57 кг) и Мурад Курамагомедов (74 кг), Польшу – Магомедмурад Гаджиев (65 кг), Болгарию – Ахмед Магамаев (86 кг), Румынию – Альберт Саритов (97 кг), Украину – Магомед Закариев (97 кг).

По именам участников обращает на себя внимание категория до 65 кг, в которой наряду с обладателем медалей чемпионатов мира и Европы Магомедмурадом Гаджиевым за право выступить в Токио поборются олимпийский чемпион Владимир Хинчегашвили (Грузия), трехкратный чемпион мира Гаджи Алиев (Азербайджан) и победитель личного Кубка мира Вазген Теванян (Армения).

Напомним, что с первой попытки на Игры в Токио отобрались трое дагестанских легионеров: Шарип Шарипов (97 кг, Азербайджан), занявший второе место на квалификационном чемпионате мира-2019, а также бронзовые призеры этих соревнований Исмаил Мусукаев (65 кг, Венгрия) и Магомедгаджи Нуров (97 кг, Северная Македония).

На сегодняшний день среди европейских стран по количеству отобравшихся на Олимпиаду вольников лидирует сборная России, на счету которой пять лицензий. По две лицензии имеют Турция и Грузия, по одной – Азербайджан, Украина, Венгрия, Северная Македония, Польша, Италия, Сербия, Швейцария, Сан-Марино и Албания.  

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1342
Тэги:  Токио-2020  |  даглегионеры

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия