меню

Дагестанский борец сменил вес и победил на чемпионате Узбекистана

22.11.2022 | В стране

Ильяс Бекбулатов стал чемпионом Узбекистана в новой для себя весовой категории.

вырв

Главные внутренние соревнования страны завершились сегодня в городе Нукус, что в 800 км от Ташкента. По итогам этих состязаний будет сформирована сборная страны для участия в Азиатских играх, чемпионатах Азии и мира будущего года. В категории до 74 кг вне конкуренции был дебютировавший в этом весе воспитанник каякентской школы борьбы Ильяс Бекбулатов. Ученик заслуженного тренера России Магомеда Магомедова провел на чемпионате пять схваток и во всех одержал досрочные победы с общим счетом - 53:1. Единственный балл каякентский технарь проиграл за необоснованный челлендж в стартовом поединке. Это победа стала первой на чемпионате Узбекистана для 32-летнего чемпиона Европы и Азии.

«Не могу сказать, что я был в оптимальной форме», - сказал Бекбулатов. - После чемпионата мира в Сербии были некоторые проблемы со здоровьем, поэтому полноценно не тренировался. Я был единственным участником из Дагестана на чемпионате, другие наши ребята не боролись. Хочу поблагодарить своего друга, призера чемпионата мира в составе сборной Узбекистана Рашида Курбанова (на фото), который все время был рядом - секундировал, помогал и поддерживал меня».

Говоря о ближайших планах, Ильяс отметил, что вернется на ковер в январе на одном из международных турниров. «Были мысли побороться на турнире «Степан Саркисян» в Армении, но, как я понял, в этом году он не состоится. Сейчас для меня очень важно сделать несколько стартов в новом весе, чтобы потихоньку войти в соревновательный ритм и прочувствовать соперников, потому что наступает предолимпийский сезон», - поделился с корреспондентом wrestdag.ru вольник из Каякента.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 675
Тэги:  Рашид Курбанов  |  Ильяс Бекбулатов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия