меню

Дагестанские борцы не дотянули до медалей на турнире в Якутске

07.10.2012 | В стране

Заур Макиев

В атаке самый молодой победитель турнира в Якутске —
Заур Макиев из Северной Осетии

Второй день Мемориала Д. Коркина также оказался неудачным для дагестанских вольников.

Сегодня, 7 октября, в столице Якутии спор шел за медали в трех категориях — до 60, 74 и 96 кг. Если не считать третье место экс-чемпиона мира из Болгарии Радослава Великова, то других неожиданностей в этих весах не произошло — победы в них достались тем борцам, которые изначально считались фаворитами. Это обладатель Кубка мира Александр Богомоев (60 кг) из Бурятии, победитель недавнего молодежного первенства мира в Таиланде Заур Макиев (74 кг) из Северной Осетии и сильный вольник из Якутии Евгений Коломиец (96 кг).

Из четырех дагестанских атлетов, выступавших сегодня, никому не удалось завоевать медали. Али Махмудов (74 кг) завершил выступление на турнире после первой же схватки, уступив иранцу. Гаджи Абдуразаков (74 кг) начал с победы, но во втором круге проиграл монголу Унарбату Пуревжату, занявшему третье место.

Близки были к завоеванию медалей Саид Омаров и Омар Кулдуев (оба  96 кг). Омаров во втором круге, выиграв первый период у Коломийца, не смог довести схватку до желаемого результата. Борясь в группе утешения, Саид выиграл одну схватку, а во встрече за «бронзу», в которой всё решалось в овертайме третьего периода, проиграл кемеровчанину Павлу Кривцову.

Кулдуев трижды выходил на ковер. После победы в стартовом поединке он затем уступил в полуфинале американцу Лесу Сигману, а в утешительном финале в напряженном противостоянии не смог справиться серебряным призером прошлогоднего первенства мира из Грузии Мамуке Корджая.

Арсен МАГОМЕДОВ

Технические результаты

Турнир памяти Д. Коркина. Якутск.

7 октября

60 кг. 1. Александр Богомоев; 2. Булат Батоев; 3. Сослан Азиев (все – Россия) и Радослав Великов (Болгария).

74 кг. 1. Заур Макиев; 2. Зураб Наниев (оба – Россия); 3. Леонид Спиридонов (Казахстан) и Унарбат Пуревжат (Монголия).

96 кг. 1. Евгений Коломиец (Россия); 2. Лес Сигман (США); 3. Мамука Корджая (Грузия) и Павел Кривцов (Россия).

6 октября

55 кг. 1. Владислав Андреев (Белоруссия); 2. Батболд Номин (Монголия); 3. Александр Карякин и Омак Сюрюн (оба – Россия).

66 кг. 1. Александр Контоев (Белоруссия); 2. Иннокентий Инокентьев (Киргизия); 3. Аял Анисимов (Россия) и Стивен Пами (США).

84 кг. 1. Семен Семенов (Казахстан); 2. Макс Аскерн (США); 3. Тамерлан Тагзиев (Канада) и Тирел Тодд (США).

120 кг. Георгий Саканделидзе (Грузия); 2. Игорь Дзятко (Белоруссия); 3. Кирилл Готовцев (Россия) и Аял Лазарев (Киргизия).

 


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия