меню

Дагестанская «молодежка» готовится к первенству России

07.04.2017 | В стране

В эти дни в махачкалинском ЦОПе проходит сбор юниорской сборной Дагестана по вольной борьбе.

В эти дни в махачкалинском ЦОПе проходит сбор юниорской сборной Дагестана по вольной борьбе.

Руководит подготовкой молодёжной команды республики её наставник, заслуженный тренер России Анвар Магомедгаджиев. С ним побеседовал корреспондент wrestdag.ru.

– Как проходит сбор?

– Есть, конечно, организационные трудности, но они повторяются из года в год, и я к ним уже, можно сказать, привык, хотя пора бы избавить нас от лишних головных болей. А что касается тренировочного процесса, программа сбора выполняется в полном объеме. Команда заехала в ЦОП 3 апреля, и уже завершается первая неделя подготовки. К нам подключили нескольких вольников из Ингушетии. Всего на тренировках бывают по 60-70 борцов. Из них 58 ребят допущены к первенству страны. Это те, кто отобрался на зоне СКФО, а также те, кто в прошлом году показал результаты на юношеских и юниорских первенствах России, мира и Европы.

– На что способен нынешний состав вашей команды?

– Предстоящее первенство будет трудным для нашей сборной, и не только потому, что оно пройдет во Владикавказе  – в родных стенах наших главных конкурентов. Дело в том, что ряд сильных борцов, на которых мы делали ставку в предыдущие годы, вышли из юниорского возраста, а полноценной замены им пока не нашлось. Особенно из-за смены поколений пострадали категории до 74, 84 и 96 кг. Конечно, есть ребята, которые могут выстрелить и в этих весах, но их мало, и им очень надо постараться, чтобы стать лидерами. Зато неплохо обстоят у нас дела в малых весах, на них и делаем главным образом ставку. Рассчитываем также на тяжеловеса, победителя прошлогоднего юниорского первенства Европы Магомедамина Дибирова.

– Кого бы вы еще назвали лидерами сборной?

– К ним бы я также причислил чемпионов континента среди юниоров Исмаила Гаджиева (55 кг), Абасгаджи Магомедова (60 кг) и победителя Межконтинентального кубка Разамбека Жамалова (66 кг). Надеюсь, что они, как, впрочем, и другие наши борцы подойдут к первенству в оптимальной спортивной форме.

– На прошлогоднем первенстве России ваши подопечные завоевали три золотые медали. На что рассчитываете на этот раз?

– В нынешних обстоятельства две золотые медали меня бы устроили. В тоже время нельзя сказать, что мы не способны на большее, но это уже будет зависеть от того, насколько удача будет сопутствовать нам…

Арсен МАГОМЕДОВ

Первенство страны во Владикавказе стартует 21 апреля поединками в категориях до 50, 60 и 120 кг. 22 апреля будут разыграны награды еще в трех весах – до 55, 84 и 96 кг, а завершатся соревнования 23 апреля выступлением борцов оставшихся двух категорий – до 66 и 74 кг.

1

2

3

4

5

5

6

9

10

11

12

13

14

 



просмотров: 4391
Тэги:  ЦОП  |  юниоры  |  Анвар Магомедгаджиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия