меню

Чемпиону мира подарили джип

11.10.2019 | В стране

В Махачкале состоялось чествование чемпиона мира-2019 в Нур-Султане Гаджимурада Рашидова.

001

В банкетном зале «Афалина», что на городском пляже, собрались родственники и друзья виновника торжества, его земляки из селения Губден, известные в прошлом спортсмены, представители каспийской спортшколы им. К. Курамагомедова, где тренируется чемпион мира. 

У входа в банкетный зал стояла новенькая «Тойота Прадо» — подарок Гаджимураду от его земляка, вице-президента Федерации бокса России Абдулмуталима Абакарова. Его сын Абдула по поручению отца, отсутствовавшего на чествовании, торжественно вручил чемпиону ключи от автомобиля.

Были также отмечены ценными подарками заслуги в подготовке триумфатора Нур-Султана его отца и тренера Газиганда Рашидова и помогавшему чемпиону в качестве спарринг-партнера его брата Шамиля Рашидова.

Не обошли вниманием на торжестве и результат еще одного уроженца селения Губден — Магомедмурада Гаджиева, который, выступая в столице Казахстана в составе сборной Польши, завоевал бронзовую медаль в весе до 70 кг. Его поощрили денежным призом.

Было много поздравительных речей с непременным пожеланием новых достижений. От имени спортивной общественности выступили председатель спорткомитета Махачкалы Марат Ибрагимов, уроженец Губдена, серебряный призер Олимпийских игр-1988 по боксу Нурмагомед Шанавазов и чемпион мира-1994, а ныне тренер сборной России по вольной борьбе, отвечающий за категорию до 65 кг, Магомед Азизов.  

Тимур РАСУЛОВ, Магомед ХАЗАМОВ (фото)

11

2

3

4

5

61

7

 

 

 

 

 



 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия