меню

Борец-вольник намерен побороться за второй титул в ММА

04.10.2022 | В стране

Дагестанский тяжеловес Али Исаев подпишет контракт на выступление во второй по значимости организации ММА – Bellator.

цу

Обладатель Кубка мира, чемпион Европы в вольной борьбе в составе сборной Азербайджана Али Исаев с 2016 года выступает в смешанных единоборствах, в его послужном списке – девять побед в девяти боях и титул чемпиона PFL c призом в 1 миллион долларов.

«Наш тяжелый дивизион усилился с добавлением к нему непобежденного Али Исаева», - цитирует президента  Bellator Скотта Кокера сайт MMA Fighting. - Я знаю, что он не дрался с 2019 года, поэтому мы с нетерпением ждем возможности вернуть его в клетку, как можно быстрее».

 - Мне сейчас надо поехать в Америку и обсудить все детали контракта, - сообщил сайту wrestdag.ru дагестанский боец. – Для меня это хорошая новость, что я смогу вновь драться. Скоро будет три года, как у меня этой возможности не было. А время идет, мне уже 38 лет…

 - Слышал, что ты вёл переговоры с UFC

- Было дело, но, как говорится, всё к лучшему. Выступать в Bellator также престижно, а финансовые условия в этом промоушене не хуже, а то и лучше, чем в UFC. 

- Как поддерживал форму в затянувшийся период отсутствия боев?

- Когда пребываешь в неопределенности, трудно заставит себя тренироваться в полную силу. А во время пандемии, когда все вокруг болели, когда умирали близкие люди, вообще, было не до тренировок. Но желание вернуться в октагон оставалось, и, несмотря на все обстоятельства, я старался держать себя в тонусе. Ходил в разные залы Махачкалы, но чаще всего тренировался в посёлке Красноармейск. Там, как раз напротив моего дома, построили отличный спорткомплекс с залом, в котором помещаются три борцовских ковра и три татами, есть также тренажерный зал, бассейн. Как и прежде, со мной работает Насрулла Даудов, у которого я начинал тренироваться, когда делал первые шаги в ММА. Нет проблем и со спарринг-партнерами, благо в Дагестане много сильных бойцов-полутяжеловесов и тяжеловесов.

- Что можешь сказать о бойцах твоего дивизиона в Bellator?

- Там хватает тяжеловесов с именами. До сих пор в реестре Bellator значится Фёдор Емельяненко и, несмотря на то, что ему хорошо за 40, думаю, он проведет еще один бой, если ему предложат в соперники американца Райана Бейдера, которому он уступил. За титул же будут драться другие бойцы. Готов встретиться с одним из них. Думаю, мне, как обладателю чемпионского пояса PFL, сразу дадут сильного соперника. Скорее всего, дебютный бой в Bellator мне назначат на январь или февраль будущего года.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 818

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия