меню

Борцы Дагестана VS Академия ФК «Динамо» - победила дружба

10.06.2022 | В стране

В четверг сборная Дагестана по вольной борьбе провела товарищеский мини-футбольный матч с тренерами махачкалинского филиала Академии ФК «Динамо» (Москва).

впыпы

Главный тренер борцовской дружины Гаджи Рашидов противник футбола. Не то чтобы он не любит игру миллионов, а как раз таки, наоборот, однако считает, что футбол для азартных и неуступчивых борцов чреват травмами, поэтому предпочитает включать в программу сборов регбол. Тем не менее, когда «академики» предложили сыграть матч, Гаджи Магомедович поддержал эту идею в качестве дружеского жеста по отношению к гостеприимным хозяевам, приютивших борцов на время сборов. Академия располагается на территории «Анжи-Арены», где не так давно жили, тренировались и проводили домашние встречи звездные футболисты одноименного клуба, и надо ли говорить, что условия там отличные.

Борцы выставили на матч лучших своих футболистов, но они всего лишь любители, а против них вышли профессионалы, которые хоть и перешли на тренерскую работу, но лучших своих игроцких качеств не растеряли. Это стало ясно уже в дебюте встречи, когда в ворота гостей стали один за другим залетать мячи. Борцы долго раскачивались и по-настоящему пришли в себя только после перерыва, когда им удалось сравнять счёт. «Академики» снова взялись за дело, стали забивать, но вскоре вновь картина на поле изменилась. Хозяева то ли подустали под напором борцов, лучше готовых функционально, то ли не хотели огорчать соперников перед ответственным стартом, решив довольствоваться победой с минимальной разницей в счёте, но, как бы то ни было, инициатива от них уже полностью перешла к гостям, которые не только смогли сократить отставание в голах, но и спастись от поражения, сведя игру к ничьей – 6:6.

Больше всех доволен был проведенным матчем Гаджи Рашидов, подопечные которого достойно выглядели на фоне более мастеровитых соперников, а самое главное – обошлось без травм.   


Обсудить новость на форуме
просмотров: 782
Тэги:  УТС  |  Сборная Дагестана

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия