меню

Билял Махов – лучший борец месяца

12.07.2016 | В стране

По итогам июня лучшим дагестанским борцом признан титулованный тяжеловес Билял Махов.

По итогам июня лучшим дагестанским борцом признан титулованный тяжеловес Билял Махов.

После бойкота чемпионата России дагестанские вольники напомнили о себе успешным выступлением на представительных международных соревнованиях. На Кубке мира в Лас-Вегасе все свои схватки выиграли Абдусалам Гадисов, Шамиль Кудиямагомедов, Магомед Курбаналиев и Ильяс Бекбулатов, на турнире «Степан Саркисян» в армянском Ванадзоре вне конкуренции были Ахмед Чакаев и Магомедхабиб Кадимагомедов, с золотыми медалями первенства Европы из Бухареста вернулись юниоры Абасгаджи Магомедов и Магомедамин Дибиров, на Мемориале Вацлава Циолковски в польском городе Спала не было равных Билялу Махову и Абдулрашиду Садулаеву.

Все эти борцы достойны похвалы и самых лестных эпитетов, но, пожалуй, дагестанские болельщики больше всего порадовались успеху Биляла Махова, которому победа в Польше открыла дорогу в столицу Олимпийских игр-2016. А ведь до этого было заявлено, что титулованному тяжеловесу гарантировано место в олимпийской сборной, но, как оказалось в очередной раз, слова людей, заправляющих сегодня в российской борьбе, ничего не стоят, и Махову вновь пришлось доказывать, что на данный момент он сильнейший в стране в своей категории.  Причем в Польше он доказал это со всей убедительностью, уверенно справившись со всеми соперниками, в том числе с экс-чемпионом мира в тяжелом весе Хаджимуратом Гацаловым.

Напомним, что именно Махов завоевал для России олимпийскую лицензию, став бронзовым призером отборочного чемпионата мира-2015. Бронзовым медалистом он был и на прошлой Олимпиаде, но сейчас ему придется намного труднее. Если в Лондон Билял ехал главным претендентом на победу, то на этот раз отправится лишь в качестве одного из фаворитов олимпийского турнира. Но все мы знаем, какими незаурядными волевыми качествами обладает наш борец, а потому верим в его успешное выступление на Играх в Рио-де-Жанейро.


просмотров: 5358
Тэги:  Билял Махов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия