меню

Азамат Нуриков и Гаджи Раджабов – чемпионы Белоруссии

17.01.2019 | В стране

Шесть медалей завоевали уроженцы Дагестана на чемпионате Белоруссии по вольной борьбе.

1

Соревнования проходили в городе Лида, они собрали 111 участников, боровшихся за награды и право представлять страну на международных состязаниях, одно из которых – вторые Европейские игры - пройдет в июне в Минске.

В прошлом году чемпионат Белоруссии выиграли пятеро дагестанских борцов. Двое из них – призер чемпионатов мира Али Шабанов (79 кг) и призер Игр в Рио Ибрагим Саидов (125 кг) – на этот раз по разным причинам не выступали. А еще двое — Асадулла Лачинов (65 кг) и Расул Тихаев (86 кг) – не смогли отстоять титул: первый занял только 5-е место, а второй, уступив Роману Читадзе, которого одолел в прошлогоднем финале, стал серебряным призером.

Лишь Азамат Нуриков (на фото) повторил прошлогодний победный результат, но только на этот раз он боролся на категорию выше – до 74 кг.  Воспитанник хасавюртовского УОР выиграл четыре схватки. В финале он оказался сильней земляка Сурхо Рашитханова (5:0), который, как и годом ранее, завоевал серебряную медаль.

Выступающий с прошлого сезона за Белоруссию хасавюртовец Гаджи Раджабов (92 кг) со второй попытки поднялся на высшую ступень пьедестала. После двух досрочных побед он в финале со счетом 3:1 взял верх над махачкалинцем Омаргаджи Магомедовым, которому проиграл на этих же соревнованиях год назад в поединке за третье место.

С бронзовой медалью завершил выступление Гусейн Шахбанов (70 кг). Махачкалинец выиграл три схватки и только в полуфинале потерпел поражение со счетом 2:5 от ставшего чемпионом Романа Павлюченко.

Победители национального чемпионата Азамат Нуриков и Александр Гуштын в ближайшие дни будут представлять Белоруссию на Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске, а все остальные ведущие вольники этой страны примут участие в учебно-тренировочном сборе, который пройдет с 17 по 30 января.

Арсен МАГОМЕДОВ

Технические результаты
Чемпионат Белоруссии. Лида. 13-15 января

57 кг
1. Владислав Андреев
2. Димчик Ринчинов
3. Ильяс Эзиев
3. Дмитрий Шамело

61 кг
1. Андрей Бекренёв
2. Евгений Ребиков
3. Владислав Щуко
3. Владислав Койко

65 кг
1. Георгий Колиев
2. Нюргун Скрябин
3. Артем Кравченко
3. Денис Максимов

70 кг
1. Александр Павлюченко
2. Никита Савченков
3. Николай Варивода
3. Гусейн Шахбанов

74 кг
1. Азамат Нуриков
2. Сурхо Рашитханов
3. Максим Тарасенко
3. Александр Григорович

79 кг
1. Владислав Елисеев
2. Егор Акулич
3. Николай Савенко
3. Евгений Алешкевич

86 кг
1. Роман Читадзе
2. Расул Тихаев
3. Аркадий Погосян

92 кг
1. Гаджи Раджабов
2. Омаргаджи Магомедов
3. Алексей Руденок
3. Адлан Тасуев

97 кг
1. Александр Гуштын
2. Денис Хроменков
3. Василий Павлюченко

125 кг
1. Виталий Песняк
2. Василий Качан
3. Владислав Осипенко


просмотров: 3277
Тэги:  Азамат Нуриков  |  Гаджи Раджабов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия