меню

Американско-белорусский день на турнире в Минске

02.03.2013 | В стране

Американско-белорусский день на турнире в Минске

Сегодня в Минске дагестанская команда осталась без медалей, зато порадовали земляки-легионеры.

Во второй, заключительный день турнира на призы Александра Медведя больше всех наград завоевали хозяева и американские вольники. А из четырех борцов дагестанской команды никому не удалось добраться до пьедестала. В первом же круге выбыли из турнира Хабиб Абдуллаев (84 кг), который в прошлом году в Минске был вторым призером, и Гаджимурад Муртузалиев (120 кг). Магомедкамиль Гусейнов (96 кг) занял место среди зрителей после второго поединка. Надо заметить, что судьи несправедливо обошлись с ним в его встрече с украинцем Любомиром Сагалюком. В овертайме третьего периода махачкалинец пытался реализовать право на захват ноги, украинец провел контрприем, но до этого коснулся ковра «пятой точкой», однако арбитры почему-то этого не заметили.

Шанс зацепиться за «бронзу» был у  Даурена Куруглиева (84 кг), но, выиграв две схватки, он затем две схватки проиграл и занял в итоге только пятое место. В этом весе до 84 кг на первую и вторую ступень пьедестала поднялись дагестанские легионеры сборной Белоруссии Мурад Гайдаров и Омаргаджи Магомедов, а одно из третьих мест занял латыш Армандс Звирбулис, который часто приезжает в Махачкалу, чтобы потренироваться с местными вольниками.

Александ Медведь в интервью wrestdag.ru из белорусских участников турнира особо отметил Мурада Гайдарова, который, по его словам, несмотря на ветеранский возраст для спортсмена и переход в новую категорию, продемонстрировал яркую борьбу. Лишь в финале с Омаргаджи Магомедовым Гайдаров победил со скромным счетом, а трех других схватках он превосходил соперников с ощутимым преимуществом.

В весе до 96 кг был ровный состав участников, среди которых лучшим оказался местный борец Иван Янковский. А в категории до 120 кг претендентами на победу считались призер чемпионата России Алан Дзампаев и призер чемпионата мира американец Тервел Длагнев. Первый неожиданно проиграл в стартовой схватке, а американец ни разу не допустил осечки и поднялся на высшую ступень пьедестала.

Арип ИБРАГИМОВ

Технические результаты

Гран-при «А. Медведь». Минск. 2 марта

84 кг. 1. Мурад Гайдаров; 2. Омаргаджи Магомедов (оба — Белоруссия); 3. Армандс Звирбулис (Латвия) и Джон Ридер (США). 

96 кг. 1. Иван Янковский (Белоруссия); 2. Дэвид Забриски (США); 3. Любомир Сагалюк (Украина) и Винн Михалак (США);  

120 кг. 1. Тервел Длагнев (США); 2. Ратмир Таов (Кабардино-Балкария); 3. Зак Рей (США) и Алексей Николаев (Белоруссия).

Кто как боролся

84 кг. Хабиб Абдуллаев (Дагестан) — Игорь Саркисян (Краснодарский кр.) — 0:3, 1:2

84 кг. Даурен Куруглиев (Дагестан) — Умоджон Исмаилов (Узбекистан) — 3:0, 7:1; Клейтон Фостер (США) — 4:2, 1:0; Омаргаджи Магомедов (Белоруссия) — 0:3-клинч, 0:1-клинч; Джон Ридер 0:1 клинч 1:3

96 кг. Магомедкамиль Гусейнов (Дагестан) — Алексей Дубко (Белоруссия) — 1:0-клинч, 3:1; Любомир Сагалюк (Украина) — 4:1, 1:1, 0:2.

120 кг. Гаджимурад Муртузалиев (Дагестан) — Зак Рей (США) — 1:1, 0:1.

Американско-белорусский день на турнире в Минске

Американско-белорусский день на турнире в Минске

Американско-белорусский день на турнире в Минске

Американско-белорусский день на турнире в Минске

Американско-белорусский день на турнире в Минске


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия