меню

Алихан Жабраилов – лучший борец месяца

02.12.2019 | В стране

Махачкалинский динамовец Алихан Жабраилов признан лучшим дагестанским борцом по итогам ноября.

Махачкалинский динамовец Алихан Жабраилов признан лучшим дагестанским борцом по итогам ноября.

В последний день минувшего месяца воспитанник заслуженного тренера России Иманмурзы Алиева занял первое место в весе до 97 кг на Кубке АЛРОСА в Москве. На этом турнире, проходившем в олимпийских категориях, из пяти победителей-россиян четверо представляли Дагестан. Наряду с Алиханом Жабраиловым отличились Рамиз Гамзатов (57 кг), Магомед Рамазанов (86 кг) и Билял Махов (125 кг). Успех каждого из этого трио по своему примечателен, однако всё же победа динамовца стоит несколько особняком. Дело в том, что у него были самые грозные соперники, и в их компании он не значился главным фаворитом. Эта роль отводилась самому титулованному участнику турнира, олимпийскому чемпиону Шарипу Шарипову. Земляки-махачкалинцы сошлись в финале. До этого они встречались трижды, в том числе в решающем поединке прошедшего в мае в Каспийске Мемориала Али Алиева, и всегда успех был на стороне лидера сборной Азербайджана, а на этот раз сильнее оказался его оппонент из сборной России.

«Для меня это была самая трудная схватка, и, прежде всего, в психологическом плане,  сказал корреспонденту wresdtag.ru обладатель Кубка АЛРОСА.

До финала у Жабраилова также были нерядовые соперники – заслуженный мастер спорта из Кабардино-Балкарии Анзор Уришев и призер чемпионатов мира кубинец Рейнерис Салас Перес.

«В целом, я доволен тем, как боролся в Москве, тем более, что специально не готовился к турниру. Потренировался только пару дней со сборной Дагестана, а до этого был в Ростове-на-Дону, куда ездил по делам, связанным с учебой в институте народной хозяйства. Сейчас надо думать вместе с тренером, стоит ли мне бороться на «Аланах». Времени до него остается мало, к тому уже у меня было достаточно стартов этой осенью»,  рассказал Алихан.

Напомним, что после чемпионата мира в Нур-Султане, где Жабраилов завоевал бронзовую медаль в весе до 92 кг, он победил на Мемориале А. Кадырова в Грозном и занял второе место на турнире в Нефтеюганске.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 4320
Тэги:  Алихан Жабраилов  |  Борец месяца

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия