меню

Алан Хугаев вышел в финал, а Заур Курамагомедов будет утешаться

06.08.2012 | В стране

Заур Курамагомедов

Заур Курамагомедов в поединке против грузина Реваза Лашхия 

Во второй день борцовского турнира в Лондоне «греко-римляне» повели спор за три комплекта наград.

В утренней части программы из россиян без поражений отборолся лишь Алан Хугаев (84 кг), который в финале встретится с олимпийским чемпионом египтянином Карамом Габером. Борец из Владикавказа провел три победные схватки, в двух из них он добился превосходства над дагестанскими легионерами — двукратным чемпионом мира Алимом Селимовым (Белоруссия) и Даниялом Гаджиевым (Казахстан). Эти борцы вечером поспорят за бронзовые медали.

Заур Курамагомедов (60 кг) в первом круге одолел алжирца Азиза Тарека, но затем споткнулся на грузине Ревазе Лашхия, который дошел до финала, тем самым дав шанс россиянину поспорить в утешительных поединках за третье призовое место.

Самый опытный борец в российской сборной, обладатель золотой и серебряной медалей Олимпийских игр Хасан Бароев (120 кг) на этот раз останется без награды. В первом круге он уступил призеру чемпионатов мира и Олимпийских игр Юрию Патрикееву из сборной Армении. Поражение в следующем круге Патрикеева от иранца Башира Бабаджанзаде означало, что Бароев лишается возможности принять участие в утешительных схватках.

В супертяжелой категории в поединке за «золото» встретятся олимпийский чемпион Пекина и четырехкратный чемпион мира кубинец Михайн Лопес Нуньес и эстонец Хейки Наби, чей выход в финал можно считать сенсацией турнира.

В финале до 60 кг сразятся грузин Реваз Лашхия и действуюший чемпион мира иранец Омид Норузи.

Начало вечерней части соревнований — в 20:45 по Москве.


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия