меню

Адам Батыров – победитель Азиатских игр

25.09.2017 | В стране

Дагестанский вольник Адам Батыров стал победителем V Азиатских игр в закрытых помещениях.

Адам Батыров – победитель Азиатских игр

Эти мультиспортивные соревнования, походящие в Ашхабаде, стартовали 17 сентября. В столицу Туркменистана съехались атлеты из 60 стран, чтобы в течение десяти дней разыграть медали в 20 видах спорта.

Сегодня завершили выступления борцы вольного стиля. В весе до 70 кг Бахрейн представлял Адам Батыров. Чемпион Азии 2016 года, он повторил это достижение в Ашхабаде. Вольник из Хасавюрта прошел четыре круга, тяжелее всего ему пришлось в четвертьфинальном поединке с иранцем Саедом Дадашпуром, которого он выиграл по последнему техническому действие при счете 4:4. В финале Адам превзошел туркмена Батыра Оразгулиева (8:4).

За день до завершения Азиады объединенная сборная Бахрейна с двумя золотыми и одной бронзовой медалью занимает место в третьей десятке команд-участниц. А лидирует сборная Туркменистана, опережая с большим отрывом идущих следом делегации Китая и Ирана.

Победителями турнира вольников в Ашхабаде также стали Махмуджон Шавкатов (57 кг, Узбекистан), Иман Садегикуканде (61 кг, Иран), Баржанг Баржанг (65 кг, Индия), Бекзод Абдурахмонов (74 кг, Узбекистан), Эзатоллах Акбари (86 кг, Иран), Можтаба Голейж (97 кг, Иран) и Давит Модзманашвили (125 кг, Узбекистан).

Тимур РАСУЛОВ 


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия