меню

Абдулрашид Садулаев и Шамиль Шарипов пропустят чемпионат России

09.02.2021 | В стране

Дагестанская сборная по вольной борьбе выступит на чемпионате страны в Улан-Удэ без двух своих лидеров, освобожденных тренерским штабом национальной сборной.

gdss

 «На чемпионате России будут бороться все наши лидеры, за исключением Абдулрашида Садулаева (97 кг) и Шамиля Шарипова (125 кг) — их мы освободили, - сказал wrestrus.ru главный тренер сборной страны Дзамболат Тедеев. - Победитель Кубка мира 2020 года Шарипов отправится на лицензионный турнир в Будапешт, который состоится сразу после чемпионата России. Если Шамиль завоюет лицензию — тогда получит «прикидку» с чемпионом России в весе до 125 кг, и победитель выступит на чемпионате Европы в апреле. В весе до 97 кг наш лидер и капитан команды олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев также проведет «прикидку» с чемпионом России — и победитель попадет в состав на Европу».

На Европейском квалификационном турнире не выступят тяжеловесы Гено Петриашвили (Грузия), Таха Акгуль (Турция), Александр Хоцяновский (Украина), завоевавшие олимпийские лицензии на чемпионате мира-2019 в Нур-Султане. Украинца Шамиль Шарипов победил в декабре на Кубке мира в Белграде, там же он нанес поражения Роберту Барану (Польша) и Денису Храменкову (Беларусь), с которыми дагестанский вольник вновь может встретиться в столице Венгрии. Из возможных соперников Шамиля Шарипова на предстоящем турнире стоит также выделить Джамалудина Магомедова (Азербайджан), Даниеля Лигети (Венгрия) и Левана Берианидзе (Армения).

Напомним, что в Будапеште будут разыгрываться в каждой из шести олимпийских категорий по две лицензии. Столько же путевок на Игры в Токио будут стоять на кону на заключительном этапе отбора – Всемирном турнире в Софии.

Календарь-2021
Чемпионат России – 11-14 марта, Улан-Удэ
Европейский квалификационный турнир – 18-19 марта, Будапешт
Чемпионат Европы – 19-25 апреля, Варшава
Всемирный квалификационный турнир – 6-7 мая, София

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1170
Тэги:  Шамиль Шарипов  |  Абдулрашид Садулаев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия