меню

Абдулрашид Садулаев и Абдусалам Гадисов — лучшие борцы месяца

01.10.2014 | В стране

Абдулрашид Садулаев и Абдусалам Гадисов признаны лучшими дагестанскими борцами в сентябре.

Абдулрашид Садулаев и Абдусалам Гадисов — лучшие борцы месяца

Впервые приоритет в нашем ежемесячном конкурсе мы отдаем не одному атлету, а двоим. Считаем это справедливым, и не только потому, что оба вольника завоевали титул чемпиона мира. Успех каждого из них по-своему примечателен. Абдулрашид Садулаев, как и на всех стартах этого сезона, показал феноменальную борьбу, он катком прошелся по всем соперникам, набрав рекордное количество баллов в Ташкенте.

Абдусаламу Гадисову путь к пьедесталу дался труднее, в двух поединках — полуфинальном и финальном  — он побеждал с преимуществом всего лишь в один балл, но надо учесть, что состав соперников в его весе был одним из самых сильных на чемпионате.

Оба вольника впервые завоевали титул сильнейших на планете, Гадисову это удалось со второй попытки, а Садулаеву — с первой. Выступлением в Ташкенте они завершили удачно сложившийся для них спортивный сезон, в котором не допустили ни одной осечки, выиграв все самые престижные соревнования.

В предыдущие месяцы лучшими дагестанскими борцами признавались Гасангусейн Бадрудинов (август — молодежное первенство мира), Шамиль Кудиямагомедов (июль — бакинский Голден Гран-при), Абдусалам Гадисов (июнь — чемпионат России), Камал Маликов (май — турнир «Али Алиев»), Магомед Курбаналиев (апрель— чемпионат Европы), Ахмед Гаджимагомедов (март — Кубок мира) и Абдулрашид Садулаев (февраль — Мемориал «Яшар Догу», январь — ярыгинский Гран-при).


Обсудить новость на форуме
просмотров: 6134
Тэги:  Абдулрашид Садулаев  |  Абдусалам Гадисов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия