меню

111 борцов вступят в борьбу во второй день чемпионата России

08.05.2015 | В стране

Сегодня состоялась жеребьевка участников чемпионата страны в трех категориях — до 61, 74 и 96 кг.

111 борцов вступят в борьбу во второй день чемпионата России

В весе до 61 кг Джамал Отарсултанов и Александр Богомоев были разведены по разным частям турнирной сетки. Самые сильные борцы в группе триумфатора Игр в Лондоне – призер чемпионата России Мурад Нухкадиев и финалист ярыгинского турнира Начын Куулар. Эти борцы в первом круге встречаются между собой, а победитель этой пары может выйти на Отарсултанова в четвертьфинале.

Нижняя группа выглядит несколько сильней, в неё попали Бекхан Гойгереев, Муршид Муталимов, Гаджимурад Рашидов, Егор Пономорев. Чемпион мира Гойгереев жжет пересечься с Богомоевым только в полуфинале.

В категории до 74 кг выступят больше всего борцов – 43. Как и предполагалось, по группам были разведены Аниуар Гедуев и Денис Царгуш. Первый в стартовой схватке померится силами с Магомедом Зубаировым из Московской области, победитель этой пары может выйти на экс-чемпиона России Кахабера Хубежты. С кем-то из них еще один фаворит нижней части сетки Ахмед Гаджимагомедов может встретиться только в полуфинале.

Царгуш  в первом же поединке сразится одним из ведущих дагестанских борцов в этом весе Гаджи Гаджиевым. В этой группе также стоит выделить дагестанцев Камала Маликова, Якуба Шихджамалова и призера ярыгинского турнира Александра Зеленкова из Красноярска.

На вес до 97 кг заявились 30 участников. Абдусалам Гадисов начнет чемпионат с поединка с призером молодежного первенства России, земляком-махачкалинцем Тажудином Мухтаровым. С большой долей вероятности, Гадисов в полуфинале схлестнется с победителем поединка 1/8 финала между красноярцем Юрием Белоновским и махачкалинцем Магомедом Ибрагимовым.

Чемпион России-2013 Анзор Болтукаев из Чечни стартует с поединка с крепким осетинским вольником Батразом Газзаевым. В случае успеха Болтукаев, скорее всего, выйдет еще на одного сильного борца из Алании — Владислава Байцаева. Две последние их встречи завершились в пользу чеченского атлета, но кто бы ни победил в этой паре, поединок Гадисова с каждым из них будет представлять большой интерес для болельщиков. 

111 борцов вступят в борьбу во второй день чемпионата России

111 борцов вступят в борьбу во второй день чемпионата России

111 борцов вступят в борьбу во второй день чемпионата России


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия