меню

Звезды дагестанской борьбы примут участие в Эстафете Олимпийского огня

16.07.2013 | В мире

Выдающиеся дагестанские борцы и тренеры понесут Олимпийский огонь, который 7 февраля 2014 года загорится на главной арене зимних Игр в Сочи.

Звезды дагестанской борьбы примут участие в Эстафете Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня стартует в России 7 октября 2013 года. В этот день огонь, зажженный в древней Олимпии, будет доставлен из Греции в Москву, откуда он начнет путешествие длиной 65 тысяч километров. В течение 123 дней Эстафета пройдёт через 2900 населённых пунктов в 83 регионах России. Увидеть Олимпийский огонь смогут около 130 миллионов жителей страны. Махачкала примет Эстафету в январе 2014 года и станет 76 городом, в который прибудет Олимпийский огонь.

В Эстафете примут участие 14 тысяч человек. Уже сейчас на сайте Игр-2014 в Сочи можно ознакомиться со списками факелоносцев, которые еще будут пополняться. В число тех, кто пронесет Олимпийский огонь по улицам дагестанской столицы, вошли спортсмены и тренеры, внесшие вклад в развитие борьбы — одного из ключевых видов спорта в истории олимпийского движения. Чести выйти на старт Эстафеты удостоились Загалав Абдулбеков, Арсен Аллахвердиев, Владимир Юмин, Магомедгасан Абушев, Магомед Азизов, Хаджимурад Магомедов, Сагид Муртазалиев, Мавлет Батыров, Ширвани Мурадов, Магомед Гусейнов, Маирбек Юсупов, Иманмурза Алиев, Сажид Сажидов, Курамагомед Курамагомедов, Магомед Исагаджиев, Махач Муртазалиев, Билял Махов и Марид Муталимов.

Организацией и проведением Эстафеты Олимпийского огня в Дагестане занимается специально созданный распоряжением правительства республики оргкомитет. Подготовка волонтеров-участников Эстафеты возложена на «Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений» Комитета по делам молодежи РД, на базе которого функционирует центр развития добровольческих инициатив. Уже в ближайшие дни начнутся регистрация, отбор и подготовка волонтеров.

Мадина ГАЗИБАГАНДОВА

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3768

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия