меню

Зубер Джафаров рассчитывает на два «золота» на чемпионате России по боксу

23.08.2014 | В мире

Магомед Омаров и Раджаб Бутаев на стартовавшем чемпионате России по боксу в Ростове-на-Дону будут решать только одну задачу — завоевание золотых медалей, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер сборной Дагестана Зубер Джафаров.

Зубер Джафаров рассчитывает на два «золота» на чемпионате России по боксу

Супертяжеловес Омаров является четвертьфиналистом Олимпийских игр-2012 и чемпионата мира-2013. Бутаев — победитель Универсиалы-2013 в весе до 64 кг, а на первенстве страны выступит в категории до 69 кг.

«На чемпионате России будут боксировать 26 наших боксеров, и перед каждым из них поставлена персональная задача, — сказал Джафаров. — Для перспективных спортсменов важно пробиться в четвертьфинал и закрепиться в молодежной сборной России. А перед такими опытными ребятами как Магомед Омаров и Раджаб Бутаев стоит, конечно, другая цель — только первое место. А главная задача команды — попасть в призовую тройку в общем зачете, потому что это говорит об уровне развития бокса в регионе. У нас ушли некоторые хорошие ребята, сейчас подросла новая плеяда, и хотелось бы, чтобы они проявили себя на чемпионате России».

Оценивая степень готовности Омарова, специалист отметил: «Мы провели важный сбор в Приэльбрусье, очень хорошо готовы функционально, а на последнем сборе в Ногинске было достаточно спарринг-партнеров, — продолжил Джафаров. — Думаю, что Магомед готов неплохо. Основные соперники? Если всё сложится удачно, то в полуфинале он встретится с Максимом Бабаниным, а в финале — с Гасаном Гимбатовым, Сергеем Кузьминым или Иваном Верясовым».

«Раджаб Бутаев на жеребьевке был разведен с бронзовым призером Олимпийских игр-2012 Андреем Замковым, хасавюртовец в полуфинале может выйти на Ислама Едисултанова, — продолжил Джафаров. — Раджаб уже полностью освоился в новом весе, не утратил скорости и хорошо себя в нем чувствует. Ему надо побеждать — уверен, что он составит конкуренцию всем лидерам. Цель на турнире у нас одна — будем стремиться к двум золотым медалям».

Чемпионат страны, в котором участвуют 286 боксеров, проходит 22-30 августа.

Олег БОГАТОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3861
Тэги:  Раджаб Бутаев  |  Магомед Омаров  |  Зубер Джафаров  |  Бокс

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия