меню

Жертвоприношение и молитва за успешное выступление турецких вольников

01.02.2017 | В мире

Сборная Турции по вольной борьбе приступила к подготовке к Кубку мира, который пройдет в середине феврале в иранском Керманшахе.

Обряд жертвоприношения на базе сборной Турции

Обряд жертвоприношения на базе сборной Турции

Готовится команда на своей учебно-тренировочной базе в городе Элмадаг, что в 40 километрах от Анкары. Во вторник разнообразие в будни турецких вольников внес визит на базу руководителей мэрии Элмадага и ответственных работников национальной федерации борьбы.

— Это уже стало традицией, когда в начале нового спортивного сезона нас посещают во время сборов первые лица местного муниципалитета. Чтобы этот год был успешным для команды, под руководством приглашенного муллы выполняются положенные в таких случаях мусульманские ритуалы  приносится в жертву барашек и читается молитва, - сообщил корреспонденту wrestdag.ru наставник сборной Турции Исак Ирбайханов.

Говоря о задачах нынешнего сбора, дагестанский специалист заметил:

 На сбор мы вызвали около ста борцов, проявивших себя на чемпионате и юниорском первенстве Турции. Некоторых мы планировали «обкатать» на ярыгинском Гран-при, но из-за визовых проблем не добрались до Красноярска. Пришлось смотреть поединки по интернет-трансляции с турнира. Большое впечатление произвело выступление дагестанских борцов, и, пользуясь случаем, хотел бы поздравить земляков с успешным началом сезона. Для нас сейчас главная задача  подготовиться к Кубку мира в Иране. Костяк нашей сборной на этих соревнованиях составят победители недавнего чемпионата страны. После Кубка мира будем готовиться к традиционному турниру в Стамбуле «Яшар Догу» (4-5 марта) и майскому чемпионату Европы в Сербии. Один из весенних сборов планируем провести совместно с дагестанскими борцами.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 2448
Тэги:  Сборная Турции

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия