меню

Женская сборная России – второй призер Кубка мира

08.03.2015 | В мире

Спортсменки сборной России были близки к завоеванию Кубка мира, заявил агентству «Р-Спорт» первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омар Муртузалиев, курирующий женскую борьбу.

Женская сборная России – второй призер Кубка мира

Лидер сборной России Наталья Воробьева завершила выступление на Кубке мира
победой на туше, а до этого она два поединка выиграла и в одном уступила

Россиянки в решающем матче уступили японкам — 3-5. 15-й по счету розыгрыш Кубка мира с участием восьми сильнейших команд мира и с призовым фондом 100 тысяч долларов проходил в эти выходные в Санкт-Петербурге.

«Я расстроен поражением в финале, потому что мы были очень близки к победе,  сказал Муртузалиев.  Если бы Маша Гурова, выигрывавшая со счетом 3:0 , смогла удержать победу (россиянка проиграла — 3:4), то при итоговом ничейном счете мы могли победить за счет выигрыша на туше Натальи Воробьевой (69 кг). И я очень рассчитывал на успех Валерии Кобловой (58 кг), боровшейся со вторым номером сборной Японии. Но она, к сожалению, проиграла».

Муртузалиев отметил, что россиянкам в финале противостояли грозные соперницы.

«У сборной Японии молодая, но очень мощная команда,  подчеркнул он.  Наши девушки бились, но на их выступлении, по всей видимости, сказалось и то, что многие переболели незадолго до старта. И не все спортсменки смогли подойти к Кубку мира в хорошей форме. К тому же получила травму Валентина Исламова (48 кг), не смогли выступить Наталья Гольц и Светлана Липатова (обе  60 кг). А Ирина Ологонова (55 кг) и Жаргалма Цыренова (60 кг) выступили очень неудачно».

«Приятно отметить, что Кубок мира в Санкт-Петербурге прошел просто замечательно. И все матчи получились очень боевыми  практически все схватки были очень принципиальными. Нам очень хотелось подарить победу в этот праздничный день, но немногого не хватило»,  заключил первый вице-президент ФСБР.

Технические результаты
Кубок мира по женской борьбе. Санкт-Петербург. 7-8 марта

1.Япония; 2. Россия; 3.Монголия; 4. США; 5. Азербайджан; 6. Украина; 7. Польша; 8. Швеция.

Финал
Япония – Россия – 5:3
48 кг. Ю Мияхара  Надежда Федорова  14:6
53 кг. Чихо Хамада  Мария Гурова  4:3
55 кг. Хикари Сугавара  Ирина Ологонова  6:0
58 кг. Рисако Каваи  Валерия Коблова  5:1
60 кг. Канако Мурата  Жаргалма Цыренова  11:0
63 кг. Юрика Ито  Инна Тражукова — победа россиянки из-за травмы соперницы
69 кг. Кайоко Кудо  Наталья Воробьева  -:+ (туше)
75 кг. Хирое Сузуки   Екатерина Букина  0:4

Матчи группового этапа: Россия – Украина – 4: 4 (победа украинок по дополнительным показателям); Россия – Монголия – 5:3; Россия – Швеция – 6:2.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2731

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия