меню

Женская сборная Японии возобновила тренировки

07.07.2020 | В мире

В эти дни женская сборная Японии по борьбе проводит первый сбор после трех с половиной месяцев карантина в связи с пандемией коронавируса.

Женская сборная Японии возобновила тренировки

Спортсменки проведут неделю в Национальном тренировочном центре в Токио, потом их сменят борцы греко-римского стиля (6-11 июля), а следом за ним будут готовиться вольники (23-28 июля). Следующие сборы ведущих японских борцов намечены на август и сентябрь, и вновь все три сборные будут тренироваться по отдельности.

Подготовка в условиях сохраняющейся угрозы распространения коронавируса проходит в соответствии с регламентом, разработанным комитетом по спортивной науке Федерации борьбы Японии, в котором подробно расписаны подлежащие строгому исполнению противоэпидемиологические мероприятия.

На сбор вызваны четыре спортсменки, уже отобравшиеся на Игры в Токио, и четыре претендентки на олимпийские путевки. Все они с 16 июня вели подробный учет своей ежедневной температуры тела, общего состояния здоровья и любых внешних контактов, которые у них были, а также прошли тестирование на коронавирус.

Каждому человеку, входящему в тренировочный зал, предписано дезинфицировать руки и измерять температуру. Спортсменки также обрабатывают антисептическим раствором подошвы борцовок. За исключением спортсменок, все во время тренировок, включая тренеров, надевают медицинские маски. 

В тренировочный зал, помимо тренеров и представителей федерации борьбы, допускаются сотрудники  сайта федерации борьбы. Журналисты японских СМИ могли наблюдать за тренировками по онлайн-трансляциям, а также принять участие в организованных для них пресс-конференциях спортсменок женской сборной.

«На данном этапе важно, чтобы спортсменки втянулись в тренировочный процесс и начали постепенно набирать форму, – сказал представитель федерации борьбы Японии Шигеки Нисигучи. – Поэтому в план занятий входят упражнения на растяжку, на укрепление основных мышц, спортсменки также парами отрабатывают технические действия в стойке. Во избежание травм, а за этим мы следим внимательно, пока схватки исключены из тренировочного процесса. Возможно, девушки считают, что нагрузки недостаточные, но не стоит торопиться. До Олимпиады еще один год и один месяц, и сейчас перед ними стоит задача выйти на прежний уровень физических кондиций и постараться избежать травм».

Кен МАРАНЦ, UWW

11

2

3

4

5

 

 

 



Обсудить новость на форуме
просмотров: 862
Тэги:  Сборная Японии  |  Женская борьба

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия