меню

Женская сборная Японии – обладатель Кубка мира

17.11.2019 | В мире

Победой японских спортсменок завершился проходивший в эти выходные дни розыгрыш Кубка мира по женской борьбе.

Женская сборная Японии – обладатель Кубка мира

Шесть сборных оспаривали почетный трофей в небольшом городе Нарита, что в 60 километрах от Токио. В истории этих женских командных соревнований, которые проводятся с 2001 года, бывало, что японки уступали первенство китаянкам и американкам, но случалось это крайне редко. На этот раз неожиданности не произошло, и хозяйки Кубка мира вновь праздновали победу. В групповом турнире они превзошли украинок (9:1) и китаянок (6:4), а в финале нанесли поражение сборной США (7:3).

Российская команда, увы, заняла последнее, шестое место. Она в группе уступила занявшей четвертое место сборной Монголии (4:6) и американской дружине (2:8), а в стыковой встрече по дополнительным показателям при счете 5:5 проиграла команде Украины.

В составе россиянок лишь серебряному призеру чемпионата мира в Нур-Султане Любови Овчаровой удалось выиграть все три схватки.

Результаты остальных российских участниц Кубка мира: Дарья Лексина – 0:3, Милана Дадашева – 1:2, Ольга Хорошавцева – 0:3, Марина Симонян – 1:2, Ульяна Тукуренова – 0:3, Наталья Федосеева – 2:1, Анастасия Братчикова – 2:1, Евгения Захарченко – 0:3, Екатерина Букина – 2:1.

Тимур РАСУЛОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия