меню

Завтра, 27 сентября, в Канаде стартует чемпионат мира по женской борьбе

26.09.2012 | В мире

Завтра, 27 сентября, в Канаде стартует чемпионат мира по женской борьбе

В течение трех дней представительницы 27 стран, съехавшиеся в небольшой городок Страткона Каунти близ Эдмонтона, разыграют семь комплектов медалей.

Как сообщается на сайте FILA, необходимость проведения женского чемпионата мира в олимпийский год вызвана тем, чтобы дать возможность ведущим спортсменкам своих стран, и, прежде всего, тем из них, которые не могли выступить на Играх в Лондоне из ограничения весовых категорий в женской олимпийской программе, поучаствовать в крупных состязаниях и выявить, кто из них сильнейшие на сегодняшний день.

Как сообщал wrestdag.ru, в составе сборной России в Канаде выступит прошлогодняя чемпионка мира Замира Рахманова (51 кг). Он выйдет на ковер в первый день соревнований, результаты которого из-за большой разницы во времени станут известны только утром 28 сентября.

За сборную России также выступят Любовь Сальникова (48 кг, Кемерово), Мария Гурова (55 кг, Московская обл.), Екатерина Мельникова (59 кг, Якутия), Анастасия Братчикова (63 кг, Московская обл.), Ирина Богданова (67 кг, Иркутск), Екатерина Букина (72 кг, Москва).

В Канаде также будет бороться дагестанская спортсменка Патимат Багомедова, представляющая Азербайджан. На чемпионате мира-2011 она стала бронзовым призером в категории до 51, а на этот раз она выступит в весе до 48 кг.

Как и прежде, фаворитами соревнований считаются японские спортсменки, которые на прошлогоднем чемпионате с тремя золотыми медалями и двумя бронзовыми уверенно заняли первое место в общем зачете. Втрое место тогда досталось нынешним хозяйкам чемпионата – спортсменкам Канады. Далее расположились сборные Монголии, США, России и Азербайджана.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия