меню

Задержан президент Федерации борьбы Белоруссии

14.03.2016 | В мире

Сотрудники Комитета государственной безопасности (КГБ) Белоруссии задержали известного белорусского бизнесмена Юрия Чижа, возглавляющего группу компаний «Трайпл».

Задержан президент Федерации борьбы Белоруссии

Об этом сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь КГБ Дмитрий Побяржин.

Юрий Чиж задержан по подозрению в уклонении от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса Белоруссии.

Побяржин проинформировал, что вместе с руководителем «Трайпл» задержаны и другие лица, которые подозреваются в совершении и соучастии в преступлении.

«Задержанные находятся в следственном изоляторе КГБ, продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия», — заявил пресс-секретарь КГБ.

ООО «Трайпл» основано в Белоруссии в 1992 году как компания по оптовой торговле промышленными и продовольственными товарами.

За 20 лет фирма выросла в многопрофильную группу компаний, которая на сегодняшний день активно работает в сфере импорта нефти и экспорта нефтепродуктов, развития сети АЗС, в строительстве, ретейле, ресторанном бизнесе, производстве безалкогольных напитков, строительных материалов, фармацевтическом производстве и сельском хозяйстве.

Бессменным руководителем компании является Юрий Чиж.

Ему принадлежит футбольный клуб «Динамо» (Минск), Чиж также возглавляет Белорусскую федерацию борьбы.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3739

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия