меню

За Ромеро болели Хабиб и Чамизо, но он вновь упустил пояс UFC

08.03.2020 | В мире

Утром 8 марта по московскому времени в Лас-Вегасе в главном бою шоу UFC 248 новозеландец нигерийского происхождения Исраэль Адесанья отстоял чемпионский пояс в среднем весе (83,9 кг). 

8

На титул претендовал 42-летний кубинец Йоэль Ромеро (13-5), который старше своего соперника на 12 лет. Для бывшего вольника, финалиста Олимпиады-2000 и чемпиона мира-1999 это была пятая неудачная попытка завоевать титул в UFC.

Поддержать ветерана приехал его соотечественник, популярный борец-вольник сборной Италии Франк Чамизо. Перед боем он принял участие в показательной тренировке Йоэля Ромеро.

За кубинца болел и присутствовавший на шоу в Лас-Вегасе Хабиб Нурмагомедов. Он даже поспорил со своим тренером Хавьером Мендесом, что победителем «титульника» станет Ромеро. По условиям пари, в случае проигрыша Адесаньи Мендес должен был провести пятираундовый спарринг со своим дагестанским учеником. Тренер избежал этой участи и, выиграв спор, получит в качестве приза очки Gucci друга Хабиба  Ислама Махачева.

Бой проходил в невысоком темпе и продлился все пять заявленных раундов. Судьи единодушно отдали предпочтение бывшему кикбоксеру Исраэлю Адесанья, на счету которого теперь 19 побед в 19 поединках в ММА.

Когда Дана Уайт надевал на победителя чемпионский пояс, зал недовольно загудел. Адесанья действовал слишком осторожно, не показал чемпионского боя.

— Он может хорошо попасть, поэтому я действовал аккуратно. Посмотрите на его ногу! Посмотрите! — оправдывался Адесанья, который только и отметился чувствительными лоу-киками, от которых на бедре соперника остались гематомы.

Впрочем, и Ромеро совсем не впечатлил, упустив пятый шанс завоевать чемпионский титул. В эмоциональной речи после боя он обвинил Адесанью чуть ли не в трусости:

— И он может называться чемпионом? Мы должны драться! Люди платят деньги, чтобы увидеть драку! Если вы хотите смотреть, как люди бегают, идите на Усэйна Болта!

Отчасти кубинец прав, но правда и в том, что он сам не проявил агрессии, а если бы действовал активно, то соперник, находясь с ним в замкнутом пространстве клетки, никуда бы не смог от него убежать.

За этот бой его участники получили гарантированные гонорары: Адесанья – 500 тысяч долларов, Ромеро – 350 тысяч.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2543
Тэги:  UFC  |  Йоэль Ромеро

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия