меню

Вугар Оруджев – юбиляр, дослужившийся в Америке до Зала Славы

25.10.2021 | В мире

26 октября отметил свой 50-й День рождения выдающийся борец и тренер Вугар Оруджев.

пвар

Юбиляра (на фото со своими друзьями – олимпийскими чемпионами Хаджимурадом Магомедовым и Давидом Мусульбесом) с полным основанием можно назвать Гражданином мира. Он родился и вырос в Азербайджане, выступал под флагами СССР, СНГ, Беларуси и России, ныне живет и работает в США. Вугар боролся в наилегчайшей категории, становился призером Олимпийских игр-1992 в Барселоне, дважды побеждал на чемпионатах мира и на чемпионате Европы. 

Пошёл 21 год, как юбиляр перебрался в Америку, там он работает тренером в пригороде Нью-Йорка. Среди его воспитанников – победители и призеры первенств и чемпионатов США, международных соревнований. Всех своих троих сыновей он приобщил к занятиям вольной борьбой, из них больше преуспел младший – Виталий, являющийся на сегодняшний день одним из сильнейших борцов США в наилегчайшем весе.

Второй раз за прошедший месяц Вугар Оруджев принимает поздравления – до этого в связи с включением его в Зал Славы борьбы штата Нью-Йорк. Так отмечены тренерские достижения наставника и его вклад в развитие борьбы.

Артур МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия