меню

Вольники Азербайджана выступят на отборочном олимпийском турнире в Софии без своего лидера

18.04.2012 | В мире

Хетаг Газюмов

Хетаг Газюмов, чьё участие планировалось в европейском лицензионном турнире, не поедет в Софию.

Напомним, на прошлогоднем чемпионате мира в Стамбуле, являвшимся первым этапом отбора на Олимпийские игры в Лондон, азербайджанская сборная по вольной борьбе завоевала три лицензии. Это удалось Шарипу Шарипову (84 кг), ставшему победителем чемпионата, и завоевавшим бронзовые медали Джамалудину Магомедову (120 кг), Ашрафу Алиеву (74 кг) и Джабраилу Гасанову (66 кг).

Лидер сборной Азербайджана, бронзовый призер Игр в Пекине, экс-чемпион мира и Европы Хетаг Газюмов в Стамбуле выступил неудачно. Уступив представителю Белоруссии Руслану Шейхову, он не попал в первую шестерку в категории до 96 кг. По заявлению руководителей азербайджанской сборной, Газюмов не мог бороться в полную силу из-за травмы, но после чемпионата он прооперировал колено и сейчас его уже ничего не беспокоит.

Планировалось, что Газюмов выступит в Софии, но в последний момент было решено, что вместо него на турнир поедет другой осетинский легионер сборной Азербайджана Асланбек Алборов. Нетрудно предположить, что эта рокировка вызвана тактическими соображениями. Из трех оставшихся квалификационных стартов турнир в столице Болгарии считается самым трудным, на нём ожидается выступление нескольких сильных атлетов в весе до 96 кг, в том числе показывающего впечатляющую борьбу в этом сезоне Абдусалама Гадисова. По всей видимости, тренеры сборной Азербайджана решили поберечь Газюмова, рассчитывая в случае неудачи Алборова отправить его на следующий турнир — в Китай.

Азербайджан на состязании вольников в Софии также будут представлять чемпион Европы-2010 Махмуд Магомедов (55 кг) и чемпион Европы-2012 Тогрул Аскеров (60 кг).

Турнир пройдет с 20 по 22 апреля, на нём будут разыграны по две лицензии в каждом весе в трех стилях борьбы. Первыми стартуют вольники.

Алим САИДОВ


просмотров: 3445
Тэги:  Сборная Азербайджана

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия