меню

Владислав Андреев: «Никакой дисквалификации не было»

24.06.2015 | В мире

Якутский борец сборной Белоруссии Владислав Андреев считает, что уже достаточно наказан за потасовку на Евроиграх с грузином Владимиром Хинчегашвили и от участия в других соревнованиях его никто не отстранял.

Владислав Андреев: «Никакой дисквалификации не было»

Об этом призер чемпионатов мира и Европы сообщил в интервью газете «Спорт Якутии».

— Владислав, уже прошло несколько дней после того злополучного инцидента. Расскажи на холодную голову, что ты сейчас испытываешь?

— Конечно, в душе разочарование и обида, что упустил стопроцентную медаль первых в истории Европейских игр. Находился в великолепной форме, две схватки завершил досрочно, а затем вел полуфинальную встречу с Хинчегашвили со счетом 2:1. Контролировал ход поединка, был уверен в своей победе, и вдруг случилось это…

— Кто виноват в том эпизоде?

— Знаю, я не должен был драться и вестись на провокацию, но после того как он влепил мне пощечину, не смог сдержаться и ответил ему. Тем самым мы оба дали повод судьям снять нас с турнира. Видимо, кому-то так было выгодно. Прошу прощения у всех болельщиков, кто переживал за меня.

— Какие у вас сейчас отношения с Владимиром Хинчегашвили?

— Мы давно знаем друг друга. Как говорится, на ковре — враги, а за ковром — друзья. Никакого дальнейшего развития конфликта не произошло. После той стычки на ковре всё уже забылось, мы нормально разговариваем. Никто из нас не держит зла. На соревнованиях по вольной борьбе немало бывает стычек, ведь это контактный вид спорта. Швунги, дергание за шею — это нормальное явление. Понимаем, что мы немного переборщили и перешли грань дозволенного. Может это и к лучшему, ведь до ответственных стартов мы уже знаем, чем чреваты подобные инциденты.

— На форумах в соцсетях пишут, что вас могут дисквалифицировать на полгода…

— Это полный бред, такого быть не может. Впервые слышу подобное. Если такое было бы на самом деле, то Федерация спортивной борьбы Белоруссии, тренерский штаб сборной были бы в курсе. Самое обидное то, что эту дезинформацию распространяют у меня на родине. Не знаю, почему они это делают. Считаю, что мы уже получили свое наказание — лишились медали престижного турнира.

— Да, Федерация борьбы Белоруссии в лице Валентина Мурзенкова опровергла эти слухи. Поделись, пожалуйста, своими дальнейшими планами.

— Немного отдохну в Якутске, а затем 6 июля отправлюсь на сборы в Кисловодск. Буду готовиться к чемпионату мира в Лас-Вегасе. Там будут разыгрываться олимпийские лицензии.

— Перед чемпионатом мира никакого отбора не будет?

— В этом году я выиграл чемпионат Белоруссии и турнир «Александр Медведь», который для нас является одним из главных отборочных стартов. Плюс к этому не проиграл ни одной схватки на Евроиграх. Думаю, этим подтвердил свое лидерство в белорусской сборной. Но если будут отборочные старты, то я готов к ним. Почувствовал, что уже выхожу на пик формы. Главное, не сбавлять оборотов. Жизнь продолжается. Моя цель — Олимпиада. Буду трудиться и стремиться к своей мечте!

Николай БЯСТИНОВ 


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия