меню

Владимир Путин и дзюдоисты-олимпийцы побывали на боях без правил

15.08.2012 | В мире

Победителю турнира в Сочи в весе до 77 кг дагестанцу Магомедрасулу Хасбулаеву чемпионский пояс вручил серебряный призер Игр в Лондоне по дзюдо Александр Михайлин

Победителю турнира в Сочи в весе до 77 кг дагестанцу
Магомедрасулу Хасбулаеву чемпионский пояс вручил серебряный
призер Игр в Лондоне по дзюдо Александр Михайлин

Президент России Владимир Путин вчера встретился в Сочи олимпийской сборной страны по дзюдо.

Как сообщает пресс-служба федерации дзюдо России, встреча проходила в престижном сочинском ресторане. На неё были приглашены  все дзюдоисты — участники Игр в Лондоне, медалисты, их спарринг-партнеры, наставники команды и специалисты, с ней работавшие, а также приглашенные гости — легендарный борец Федор Емельяненко, кинозвезды Олег Тактаров и Стивен Сигал.

После ужина глава государства в компании спортсменов и гостей проследовал на соседнюю площадку, где их с нетерпением ждали зрители и участники финала турнира по смешанным единоборствам. На специальной трибуне Путин сидел в первом ряду вместе с Емельяненко и Сигалом и в окружении дзюдоисткой сборной. Долгих четыре часа в душнейшем влажном зале, климат которого не могли спасти установленные по углам вентиляторы, зрители наблюдали за жесткими поединками в ринге. Победителей в пяти категориях наградили олимпийские лауреаты: Арсен Галстян, Мансур Исаев, Иван Нифонтов, Тагир Хайбулаев и Александр Михайлин. Вместо привычных медалей дзюдоистам пришлось надевать на триумфаторов чемпионские пояса.

Глубоко за полночь, когда турнир завершился, команда вернулась в отель, чтобы утром самолетом отправится в столицу и оттуда — по домам. Через пару недель спортсмены вновь соберутся в Адлере, чтобы начать подготовку на первом в новом олимпийском цикле сборе.

Алим САИДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4373
Тэги:  Дзюдо  |  Бои без правил

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия