меню

Владимир Хинчегашвили возглавит сборную Грузию на Евроиграх

14.06.2019 | В мире

В сборной Грузии по вольной борьбе определились с составом на II Европейские игры.

Владимир Хинчегашвили возглавит сборную Грузию на Евроиграх

Эти комплексные соревнования пройдут в Минске с 20 по 30 июня. Вольники будут состязаться три дня – с 25 по 27 июня. В отличие от первых Евроигр, прошедших в Баку, на этот раз на борцовском турнире будут разыгрываться награды только в олимпийских весах – по шесть в каждом стиле.

Грузинскую команду вольников возглавит олимпийский чемпион Рио в категории до 57 кг Владимир Хинчегашвили (65 кг). Четыре года назад он выступал в Баку и тогда был снят с соревнований вместе с якутским легионером сборной Белоруссии Владиславом Андреевым за потасовку в полуфинале. А победителем Евроигр в тот год в весе до 57 кг стал якутянин из сборной России Виктор Лебедев.

В столице Азербайджана грузинские вольники завоевали в восьми категориях две серебряные и три бронзовые медали. Вторым призером тогда стал Элизбар Одикадзе (97 кг), третьим – Сандро Аминашвили (86 кг), которые и сейчас вошли в состав национальной команды. В Минске также выступят Лаша Ломтадзе (57 кг), Автандил Кенчадзе (74 кг) и Гиви Мачарашвили (125 кг).

Не попал в состав чемпион мира-2017, призер Игр в Рио тяжеловес Гено Петриашвили, который сейчас восстанавливается после перенесенной операции на колене.

Алексей САНЬКО


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия