меню

Виталий Мутко: «FILA при участии России приняла некоторые реформаторские решения»

16.04.2013 | В мире

Виталий Мутко: «FILA при участии России приняла некоторые реформаторские решения»

Спокойная и последовательная работа Международной федерации борьбы (FILA) увеличит шансы этого вида спорта остаться в числе представленных на Олимпиаде 2020 года, заявил агентству «Р-Спорт» министр спорта России Виталий Мутко.

«Мне кажется, нужно работать спокойно и последовательно, никого ни в чем не обвиняя, — сказал Мутко журналистам. — Сейчас Международная федерация борьбы, при участии России в том числе, приняла некоторые реформаторские решения. Избран новый исполняющий обязанности президента, мы его поддержим, 18 мая в России пройдет конгресс Международной федерации борьбы. Надеюсь, там будет избран новый президент».

В мае в Санкт-Петербурге пройдет заседание исполкома МОК, на котором будет принято решение, какой или какие виды спорта рекомендовать для включения в программу.

«Сейчас наша задача в том, чтобы исполком МОК поддержал борьбу в числе двух-трех видов спорта. Надо приготовить хорошую презентацию, исправить те замечания по организации, нормально поработать. Просто, к сожалению, Международная федерация имела слабый контакт с МОК, но борьба от этого не должна проигрывать», — отметил Мутко.

Окончательное решение по поводу сохранения борьбы в числе олимпийских видов будет вынесено на заседании МОК, которое пройдет в сентябре в Буэнос-Айресе.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1983
Тэги:  Виталий Мутко

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия