меню

Виктор Лебедев вручил денежные премии борцам-юношам

17.07.2015 | В мире

Двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион России по вольной борьбе Виктор Лебедев встретился с победителями и призерами юношеского первенства страны и от себя вручил им денежные вознаграждения.

Виктор Лебедев вручил денежные премии борцам-юношам

Встреча прошла в ДЮСШ №3 города Якутска. На ней присутствовали члены тренерского штаба юношеской сборной республики и борцы, которые18 июля улетают на учебно-тренировочные сборы в Алушту.

Напомним, что на первенстве России-2015 команда хозяев завоевала три золотые, две серебряные и одну бронзовую медали. Первые места заняли Иван Оконешников (42 кг), Алексей Копылов (46 кг) и Петр Константинов (50 кг), вторые места — Быйаман Яковлев (46 кг) и Егор Слепцов (54 кг), третье — Артур Константинов (58 кг).

Всем обладателям наград Виктор Лебедев от своего имени вручил премии — по 20, 10 и 5 тысяч рублей соответственно за медаль каждого достоинства. Именитый спортсмен обратился с напутствием к ребятам, которым предстоит выступить в составе сборной России на первенстве Европы (2-6 августа, Сербия) и первенстве мира (23-27 августа, Босния и Герцеговина). Лебедев также дал ценные советы юношам, в частности, рассказал, как настраиваться на схватку, как согнать вес, как дышать во время поединка, как правильно восстанавливать свой организм.

«Очень понравились советы нашего знаменитого вольника. Многое удалось узнать из сегодняшней беседы. Особенно про настрой. Думаю, эти советы мне пригодятся в ходе подготовки к первенству мира и во время выступления на нём, — сказал победитель первенства России в весе до 46 кг Алексей Копылов.

«Виктор всегда поддерживает нас, — заметил старший тренер юношеской сборной Якутии Прокопий Иванов. — Помню, несколько лет назад он без всяких лишних просьб вручил 100 тысяч рублей воспитаннику ДЮСШ-3 Дмитрию Валееву, который нуждался в дорогостоящей операции. В прошлый Новый год Виктор раздал подарки юным вольникам. А сейчас наш именитый борец поддержал медалистов первенства России. Сегодня не каждый готов дать столько денег из своего кармана. Это очень благородное дело».

Николай БЯСТИНОВ

Виктор Лебедев вручил денежные премии борцам-юношам


Обсудить новость на форуме
просмотров: 6847
Тэги:  Виктор Лебедев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия