меню

Виктор Лебедев: «На Евроиграх всё было на высшем уровне»

23.06.2015 | В мире

Сегодня, 23 июня, в актовом зале Дома Правительства состоялась пресс-конференция, посвященная победе Виктора Лебедева на первых Европейских играх в Баку. 

Виктор Лебедев: «На Евроиграх всё было на высшем уровне»

Поздравить чемпиона пришли министр спорта Якутии Михаил Гуляев, старший тренер республиканской сборной Владимир Кириллин, директор ШВСМ Александр Игнатьев, директор управления детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва при Министерстве спорта Василий Егоров, тренеры, журналисты и спортсмены.

Напомним, что в Баку Лебедев второй раз покорил главную европейскую вершину. В последний раз из якутских борцов лучшим на главных соревнованиях Старого Света становился Василий Гоголев (48 кг). Было это в далеком 1988 году в Манчестере.

Как сообщили Владимир Кириллин и личный тренер борца Иван Дмитриев, до чемпионата мира в Лас-Вегасе у Виктора больше не будет стартов. До сентября легковес сборной России примет участие в сборах в составе национальной команды в Адлере, Кисловодске и Новогорске.

Сам Виктор Лебедев поблагодарил всех болельщиков, тренеров и отметил высокий уровень соревнований: На Евроиграх всё проходило на высшем уровне. Олимпийцы признавались, что организация была лучше, чем на Олимпийских играх. В Азербайджане вольная борьба является спортом номер один, поэтому с утра до вечера зал был полон зрителями. Даже их президент посещал борцовский турнир. Было отлично выступать в такой атмосфере».

Лебедева попросили прокомментировать случай, произошедший в Баку с выступающим за Белоруссию якутянином Владиславом Андреевым, который на ковре повздорил с грузином Владимиром Хинчегашвили и вместе с соперником бы снял с соревнований.

«Честно сказать, я до сих пор не видел видео их конфликта. Как мужчина бы мог без раздумий дать сдачу, но я ведь защищаю честь великой страны. За меня переживают, на меня возлагают надежды, многие приехали за свой счет поддержать меня, поэтому я не стал бы вестись на провокацию. Прежде всего, подумал бы о них», — признался чемпион.

На пресс-конференции Лебедев сообщил, что от себя лично приготовил подарки всем триумфаторам юношеского первенства России, который недавно прошел в Якутске.

«Жаль, что ребята уехали на сборы, хотел им во время пресс-конференции вручить свои подарки. Рад и горд тем, что столько юношей завоевали медали первенства России. Желаю им дальнейших побед и чтобы они добивались успеха не только у себя дома, но и за её пределами», — отметил триумфатор Евроигр.

По словам министра спорта Михаила Гуляева, 28 июня во время традиционного якутского праздника пройдет официальное чествование Виктора Лебедева, где будут вручены положенные ему за победу награды и денежные сертификаты.

У Виктора есть традиция — после каждой крупной победы посещать малую родину, делиться с земляками своей радостью. Победа на Евроиграх не стала исключением. Сразу после пресс-конференции заслуженный мастер спорта выехал в село Крест-Хальджай Томпонского района, где он учился и начал заниматься вольной борьбой.

Николай БЯСТИНОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3222
Тэги:  Виктор Лебедев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия