меню

Венгерский борец Габор Хатош встретил Рождество с олимпийской медалью (видео)

27.12.2012 | В мире

Габор Хатош

В канун рождественских праздников, которые в эти дни отмечает католическая Европа, Габору Хатошу была вручена бронзовая медаль Олимпийских игр в Лондоне.

Торжественная церемония вручения  награды состоялась в Национальном олимпийском комитете Венгрии с участием главы этой организации Жолтом Баркая, президентом Федерации спортивной борьбы Венгрии, олимпийским чемпионом-1972 по греко-римскому стилю Чабой Хегедюшем и другими деятелями спорта этой страны.

Габор Хатош в Лондоне провел четыре схватки в весе до 74 кг. Он победил соперника из Китая и дагестанского легионера сборной Казахстана Абдулхакима Шапиева, затем уступил финалисту Игр иранцу Садеху Гударзи и в поединке за третье место — бронзовому призеру Игр в Пекине Сослану Тигиеву, представляющему Узбекистан.

Венгр завершил олимпийский турнир на 5-м месте, но вскоре стало известно, что ему полагается бронзовая медаль, так как в крови Тигиева были обнаружены следы употребления запрещенных препаратов. МОК затребовал награду у осетинского борца сборной Узбекистана. Её из Владикавказа доставили в Махачкалу и передали приехавшему на алиевский турнир инструктору FILA, генеральному секретарю Федерации спортивной борьбы Узбекистана Константину Михайлову, который переслал медаль в МОК.

29-летний Габор Хатош в начале этого года приезжал в Махачкалу в составе венгерской команды для участия в совместном сборе с дагестанскими вольниками. В коллекции спортивных трофеев Хатоша — медали чемпионатов мира и Европы, а теперь, став обладателем и олимпийской «бронзы», он вошел в число немногих венгерских борцов, имеющих полный комплект наград всех самых престижных состязаний.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4931
Тэги:  Олимпиада  |  Габор Хатош

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия