меню

«Ваккер Бургхаузен» отстоял титул чемпиона Бундеслиги

27.01.2019 | В мире

В субботу в немецком городе Бургхаузен прошел ответный финальный матч чемпионата Бундеслиги.

«Ваккер Бургхаузен» отстоял титул чемпиона Бундеслиги

Хозяева принимали на своей арене «Ред Девилз» из Хайльбронна. Около четырех тысяч болельщиков во главе с бургомистром города пришли на матч, чтобы стать свидетелями её успеха и отпраздновать вместе с ней вторую подряд победу в чемпионате Бундеслиги. Неделей ранее в первой финальной встрече «Ваккер Бургхаузен» нанес поражение в гостях «Красным Дьяволам» (14:13), и мало кто сомневался, что хозяева упустят отличный шанс во второй раз подряд завоевать титул.

Неожиданности не произошло, хотя гости приехали с надеждой взять реванш и оказали сопротивление фаворитам. Команды одержали равное количество побед – по пять, но по их качеству «Ваккер Бургхаузен» добился превосходства со счетом 12:9.

В последней схватке, которая уже не влияла на исход командного противостояния, на ковер в категории до 75 кг вышли друг против друга дагестанские вольники – Магомедмурад Гаджиев и Камал Маликов. В предыдущем финале у них были другие соперники, и они завершили свои поединки досрочными победами. В дагестанском дерби удача была на стороне Маликова, защищавшего цвета «Ред Девилз» (6:1).

В этом матче было еще одно северокавказское дерби: выступавший за хозяев в весе до 86 кг осетинский вольник Кахабер Хубежты боролся с земляком из сборной Испании Таймуразом Фриевым и уступил ему при счете 2:2.

Двое других российских участников финала – якутянин Владимир Егоров (61 кг) и тувинец Опан Сат (71 кг, Чингисхан Эрдоган), представляющие ныне Македонию и Турцию соответственно, отборолись удачно и в составе хозяев стали чемпионами Бундеслиги.

Лидер сборной Польши Магомедмурад Гаджиев в сезоне 2019/20 также выступит за «Ваккер Бургхаузен», с которым завоевал уже два чемпионских титула. Согласно подписанному контракту, он должен будет провести за свой клуб как минимум пять поединков. По словам дагестанского борца, в этом году ему надо будет сосредоточиться на выступлениях за сборную и попытаться завоевать олимпийскую лицензию, поэтому в чемпионате Бундеслиге он будет бороться реже, чем прежде.

Тимур РАСУЛОВ

 


просмотров: 1878
Тэги:  Бундеслига

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия