меню

В Узбекистане воздали по заслугам осетинским борцам-олимпийцам

18.08.2012 | В мире

В Узбекистане воздали по заслугам осетинским борцам-олимпийцам

Осетинским вольникам Артуру Таймазову и Сослану Тигиеву, представляющим Узбекистан, вручены государственные знаки отличия этой страны и денежные премии.

Напомним, что на Играх в Пекине Артур Таймазов (120 кг) в третий раз подряд стал олимпийским чемпионом, а серебряный призер Пекинской Олимпиады Сослан Тигиев (74 кг) на этот раз завоевал бронзовую медаль.

Всего в британской столице объединенная олимпийская сборная Узбекистана завоевала одну золотую и три бронзовые награды и заняла в общем зачете 47 место.

В соответствии с указом президента Узбекистана Ислама Каримова, Артуру Таймазову пожалован орден «Эл-юрт ҳурмати» (Уважение страны) с формулировкой «за огромный вклад в приумножение спортивной славы нашей страны, достижение высоких результатов на Олимпийских играх». Сослану Тигиеву присвоено почетное звание «Ўзбекистон ифтихори» (Гордость Узбекистана).

Помимо этого осетинские вольники получили от государства денежные призы и автомобили: Таймазов — 150 000 долларов и автомобиль Chevrolet Malibu, Тигиев — 50 000 долларов и автомобиль Chevrolet Lacetti.

О том, какое вознаграждение вольники получат от спонсоров федерации спортивной борьбы Узбекистана, не сообщается, но можно предположить, что суммы премиальных будут, по крайней мере, не ниже государственных.

Напомним, что за сборную Узбекистана в Лондоне выступал дагестанский вольник Курбан Курбанов (96 кг). В поединке за бронзовую медаль он уступил грузину Георгию Гогшелидзе и в итоге занял 5-е место.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5690
Тэги:  Артур Таймазов  |  Сослан Тигиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия